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A Obereggen slalom tra baite gourmet e piste da intenditori sotto il Latemar

Cinzia Meoni

Boschi di pini cembri e abeti rossi, piste da intenditori, 16 baite gourmet dove rilassarsi ammirando lo spettacolo sempre diverso delle Dolomiti e una media di trecento giorni di sole all'anno secondo le registrazioni meteo di Bolzano. Tutto questo è Obereggen (www.obereggen.com), nel cuore della Val d'Ega e a soli a venti chilometri dal centro di Bolzano. Qui si scia ai piedi del Latemar su una cinquantina di chilometri di piste, collegate al Dolomiti Superski, che si sviluppano tra i 1.550 e i 2.500 metri e toccano anche Pampeago e Predazzo con tracciati lunghissimi (come la pista Tresca con i suoi 3,2 km). Un piccolo comprensorio che soddisfa sia le famiglie con i due parchi dedicati ai più piccoli (Brunoland e Yeti Park), sia gli sportivi più esigenti (l'81% delle piste del carosello è rossa e la pista Pala di Santa/Zanggen, con 58 % di pendenza, è un tracciato entrato nella leggenda). Sciate e slittate in notturna tre volte alla settimana, percorsi slow a piedi o con le ciaspole, ski safari tra il Catinaccio e il Latemar e sul Sellaronda e rendono indimenticabile una settimana bianca a Obereggen. E il lunedì sera scatta il Night Show: dalle 21.30 alla stazione a valle degli impianti prende vita uno spettacolo sulla neve con musica e vin brulè per tutti. A marzo poi si moltiplicano gli appuntamenti enogastronomici in alta quota. Ogni mercoledì, con l'iniziativa «Be the first», si sale in quota sin dalle 7 di mattina per scoprire la montagna ancora avvolta nelle luci dell'alba accompagnati dai maestri di sci. lasciare la prima traccia sulla neve appena battuta per poi godersi una ricca colazione in vetta non appena le piste iniziano ad affollarsi (per informazioni: info@eggental.com). Da non perdere poi, dal 15 al 31 marzo, lo slalom tra tagli, cotture, vino e buona musica neve del Beef & Show, un festival del bovino a km0 proposto dalle malghe della Valle. Prima di rimettere gli sci per l'ultima pista della giornata, si può infine approfittare della terrazza del Gardoné-The Mountain Riviera (www.baitagardone.com), , affacciata sulla catena del Lagorai, per un bicchiere di Gewürztraminer e un piatto di formaggi altoatesini o, per chi preferisce, anche di ostriche. Info sulla zona: www.valdega.

com.

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