I macaron di Pierre Hermé sbarcano a Milano

Ha aperto qualche giorno da al piano binari della stazione Centrale la prima boutique italiana del pasticciere famoso per l'iconico doppio biscotto. Nato in Alsazia, dopo aver lavorato con Lenôtre e per Fauchon e Ladurée, ha rivoluzionato la pasticceria, portandola nel terzo millennio

Pierre Hermé, i macaron
Pierre Hermé, i macaron
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E’ stato un regalo di Natale decisamente goloso per il milanesi e per i viaggiatori, l’apertura qualche giorno fa alla stazione di Milano Centrale, al piano binari, di una piccola boutique di Maison Pierre Hermé Paris, la boutique del grande pasticciere Pierre Hermé, noto tra l’altro per i macaron che alcuni considerano i migliori di Francia. E’ il primo punto vendita di Hermé in Italia e un passaggio importante nel percorso di internazionalizzazione della boutique, reso possibile dalla collaborazione tra SSP Frabeli, leader nella ristorazione per i trasporti, e Grandi Stazioni Retail.

All’interno della boutique, i viaggiatori potranno scoprire i macaron, alcuni classici come il celebre Ispahan (rosa, lampone e litchi) e altri inediti, come Infiniment Vanille e Infiniment Chocolat Paineiras oppure il Mogador con cioccolato al latte e frutto della passione. Ad accompagnare i macaron ci sarà un esclusivo menu di bevande signature.

Pierre Hermé, una confezione

“L’apertura di questa boutique Pierre Hermé Paris alla stazione di Milano è importante per la nostra azienda. È un’opportunità per condividere la nostra passione per l’eccellenza e l’esperienza della degustazione con una clientela internazionale, in un ambiente dinamico. Milano, culla di cultura e raffinatezza, incarna valori di eleganza e modernità che si abbinano perfettamente alla nostra visione della pasticceria. Ci tengo a ringraziare tutti i team che hanno reso possibile questo progetto. Sono sicuro che questo locale sarà un vero e proprio inno all’esperienza del savoir-faire francese, al centro della dinamicità milanese”, ha detto Hermé. “Conosciuta per la sua cultura del gusto senza eguali, gli ingredienti di qualità e i sapori autentici, l'Italia è la cornice perfetta per i nostri macaron “Made in France”: l'apertura di questo nuovo punto vendita alla Stazione Centrale di Milano rappresenta l’unione perfetta tra lo stile e l’eleganza francese e la forza e vitalità italiana. Non vediamo l'ora di condividere con i viaggiatori la nostra visione audace e gourmet del macaron di Pierre Hermé”, dice Gérard dìOnofrio, direttore generale SSP Francia, Belgio, Lussemburgo e Italia.

Pierre Hermé
Pierre Hermé

Pierre Hermé, 63 anni, alsaziano di Colmar, è esponente di una famiglia di pasticcieri da quattro generazioni e allievo del grande Gaston Lenôtre. E considerato a sua volta un innovatore del mondo della pasticceria che ha contribuito a modernizzare secondo un suo metodo di lavoro che si basa su alcuni pilastri come evitare decorazioni eccessive se non inutile e utilizzare lo zucchero come una spezia in grado di esaltare altri gusti. Celebrato in Francia, Giappone e Medio Oriente, l'uomo, è stato definito da Vogue il “Picasso della pasticceria”, che ha portato nel terzo millennio. Dopo aver lavorato giovanissimo per Lenôtre e poi per marchi culto come Fauchon e Ladurée, ha fondato nel 1997 la Maison de Haute Pâtisserie, e poi ha aperto le sue prime boutique dapprima a Tokyo e poi a Parigi (al 72 di rue Bonaparte, nel cuore del quartiere Saint-Germain), che portano il marchio del lusso in ogni fase del loro sviluppo.

Oggi quello che è stato eletto miglior pasticciere del mondo dall’Academy of the World’s 50 Best Restaurants nel 2016, ha oggi oltre 90 punti vendita in dodici Paesi. Per fortuna da oggi anche l’Italia, anche Milano.

La boutique è aperta tutti i giorni dalle 6,30 alle 20.

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