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Ho provato il locale di Gardone Riviera, dodicesimo al mondo secondo la più autorevole lista annuale del settore. E’ il sogno di due fratelli, Riccardo Camanini in cucina e Giancarlo in sala, partiti dieci anni fa tra mille sacrifici e oggi anime di un posto di straordinaria accoglienza. Il percorso gastronomico è colto e profondo e ha episodi memorabili come il Rigatone cacio e pepe cotto in vescia

Andrea Cuomo
Lido 84, Giancarlo e Riccardo Camanini

L’extravergine è un’eccellenza del nostro paniere, mai abbastanza valorizzata e conosciuta. Per condire bene ci vuole un prodotto di eccellenza, profumato ed equilibrato e bisogna essere disposti a spendere un po’ di più, dimenticando gli scaffali del supermercato. E il Natale può essere l’occasione per scoprire l’olio come regalo. Ecco dodici frantoi di tutta Italia che meritano attenzione

Andrea Cuomo
Olio, il vero lusso del made in Italy

L’azienda nasce sulla collina magica di Cartizze nel 2001 ma ha le sue origini nel 1918, quando nonno Bepi piantò le vigne che ancora oggi sono coltivate con passione dal nipote Pietro Vettoretti e dai figli Pietro e Renato, che si occupano rispettivamente della vigna e della cantina. Ecco come sono il Metodo Classico Extra Brut e il Cartizze Dry, entrambi Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg

Andrea Cuomo
La Tordera, l’equilibrio naturale di Valdobbiadene

Spirits, box e cestini di ogni genere, tartufi, ostriche caviale. E poi cocktail pronti, buoni per i ristoranti, libri. Le strenne gastronomiche piacciono a tutti e possono risolvere il problema del dono alle persone care. Anche perché ce ne sono davvero per ogni tasca. Ecco venti nostri consigli

Andrea Cuomo
Quando il regalo ti prende per la gola

All’interno del Mandarin Oriental Ritz di Madrid, accanto al museo del Prado, il locale ne trae ispirazione con le potenti fotografie di Paula Anta, che si ispirano ai ritratti dell’epoca barocca. La carta dei cocktail punta sui classici (anche quelli “dimenticati”) interpretati perfettamente, e accompagnati da una proposta “food” ideata dal grande chef Quique Dacosta

Andrea Cuomo
Pictura, il bar che dà del tu all’arte
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