«Le tazzine della nonna? Perfette come portafiori Usate l'argenteria»

Piace l'atmosfera bucolica: per una mise en place ricercata basta un bicchiere solo bellissimo...

Finalmente rilassati, convivialmente riuniti intorno a un tavolo in compagnia di familiari e amici, apprezzando quel tempo in più che la giornata di Pasqua vero spartiacque tra i grigiori invernali e i colori primaverili ci regala. Con leggerezza sì, ma con gusto. Anzi, con buon gusto, con quell'eleganza che ci meritiamo anche nelle occasioni più informali, come insegna Giorgia Fantin Borghi, una delle professioniste più affermate nel wedding e nell'organizzazione di eventi speciali legati all'arte della tavola e al buon ricevere. E proprio all'insegna di una raffinata spensieratezza «si può creare qualcosa che sia più simile a un brunch piuttosto che ad un pranzo convenzionale spiega la Table Stylist includendo qualche food-station divertente e colorata e inserendo sulla tavola le uova in tutte le loro forme, fiori e frutta di stagione, colori brillanti». Per alzare l'asticella della ricercatezza niente di meglio poi che utilizzare per la tavola tovagliati dai tessuti lussuosi ma colorati, giocando con combinazioni di colore e con diversi modelli, puntando proprio sui tovaglioli per sfoggiare la propria creatività: «Quest'anno sono di gran moda i tessuti fiorati, ricamati con decori a tema, table-mat dalle forme grafiche e sovrapponibili. La combinazione doppio tovagliolo con salviette di due colori diverse è un trucco davvero facile da realizzare e crea quel tocco in più che fa apparire la tavola subito sontuosa». Non devono naturalmente mancare i fiori, tanto più che siamo in primavera, ma niente paura perché «tre fiorellini in un bicchiere d'acqua colorato assicurano l'effetto wow! Così come sono importantissimi i dettagli: conigli, ranocchi, pulcini, bulbi delicati che, ben collocati sulla tavola, rendono subito l'atmosfera bucolica. Da abbinare a un tocco personale superchic, come un dettaglio di un vecchio servizio d'argento, una posata in peltro o le tazzine della nonna riempiti con mini-bouquet». Quanto ai bicchieri, per una mise en place ricercata ne basta uno ma bellissimo, un calice ad esempio ha sempre il suo bel perché.

Infine, il tocco (da maestro) per rendere memorabile anche il ricordo di questa giornata: «Con un esborso estremamente contenuto potrete dar modo ai vostri ospiti di portare a casa un pezzettino dell'esperienza vissuta da voi: bastera un bulbo di giacinto, un sacchettino di ovetti ben incartati con un nastrino rigorosamente di stoffa, o una farfalla multicolore da appoggiare alla scrivania».

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