Motogp, Sachsenring: pole di Marquez davanti a Petrucci e Lorenzo

Marc Marquez partirà dalla pole position domani nel gp di Germania al Sachsenring. Secondo Petrucci, terzo Lorenzo, solo sesto Valentino Rossi

Un grande Marc Marquez conquista la pole position nel gran premio di Germania. Il pilota spagnolo della Honda, conquista per la nona volta in carriera, tra classi minori e motogp, la prima posizione nelle qualifiche al Sachsenring. Il classe '93, campione del mondo in carica, si è messo alle spalle le due Ducati di Danilo Petrucci, autore di un'ottima qualifica, e del sempre più costante Jorge Lorenzo che ha trovato il giusto feeling con la sua Desmosedici.

Quarto posto la Yamaha di Maverick Vinales, quinto Andrea Dovizioso sempre in sella a Ducati.

Solo sesto Valentino Rossi che domani in gara dovrà alzare il suo livello per cercare di vincere e di mangiare qualche punto a Marquez che attualmente comanda la classifica piloti a quota 140, a più 41 sul Dottore che è al secondo posto a quota 99. Completano le prime dieci posizioni Cal Crutchlow, settimo, Andrea Iannone ottavo, Alvaro Bautista nono e Dani Pedrosa decimo che ha appena dichiarato che si ritirerà a fine stagione.