Barbieri fa il giapponese

Due piatti dello chef nel menu di Daruma

Tra la via Emilia e l'Est ecco spuntare Bruno Barbieri (nella foto). Lo chef dalle sette stelle, giurato di Masterchef sin dalla prima stagione, mette a frutto la sua passione per la cucina giapponese realizzando per Daruma, catena romana di ristoranti nipponici di alta qualità a prezzi ragionevoli, alcuni piatti che si trovano all'incrocio tra sapori e tradizioni orientali e nostrani. Da un lato infatti c'è la liturgia giapponese dell'atto del mangiare, che Barbieri ha più volte ammesso di ammirare profondamente («non esiste popolo che rispetti di più il cibo», ci ha detto), dall'altro ingredienti e suggestioni italiane che fanno da anello di congiunzione tra i due mondi. «Seasons» è il nome della linea, che prevede due piatti a stagione. Si parte con il Battuto di salmone marinato con salicornia ai sapori del sud e con l'Insalata di spaghetti, polvere di mare, astice e verdure croccanti con olio alle alghe, in carta dal 22 maggio.

In autunno sarà la volta delle Capesante croccanti con riso soffiato, saba caramellata al limone e zenzero e dei Riccioli di sogliola croccanti. La catena Daruma, di proprietà dei fratelli Tesciuba (Alessio, Denis e Daniele) vanta nella capitale cinque ristoranti e tre locali take away.AnCu

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