Il Sassuolo sorprende un'Inter distratta e spera ancora nella salvezza

Dopo la grande festa scudetto, i nerazzurri perdono per la seconda volta in campionato contro il Sassuolo. Finisce 1-0, decide un gol di Laurienté nel primo tempo

Ascolta ora: "Sassuolo-Inter, Inzaghi sceglie il turnover"

Sassuolo-Inter, Inzaghi sceglie il turnover

00:00 / 00:00
100 %

Il Sassuolo si conferma la "bestia nera" dell'Inter, nel positicipo del 35° turno di Serie A, e batte i nerazzurri per la seconda volta in campionato, dopo la vittoria dell'andata.

La squadra di Ballardini vince 1-0 grazie alla rete di Armand Laurentié, cogliendo un successo fondamentale in chiave salvezza. aggancia momentaneamente l'Udinese a quota 29 punti in classifica, a -2 da Verona, Empoli e Frosinone. La salvezza è ancora difficile per i neroverdi, ma non più impossibile come sembrava fino a ieri. La prossima partita in trasferta contro il Genoa sarà un crocevia decisivo per il destino degli emiliani. L'Inter invece cade dopo 28 risultati utili consecutivi. I nerazzurri reduci da una settimana di festeggiamenti per lo scudetto, restano senza gol per la prima volta dopo 42 partite. Nel prossimo turno ci sarà la trasferta contro il Frosinone, un'altra squadra impelagata nella lotta salvezza.

L'Inter controlla inizialmente il gioco provando a spegnere le iniziative del Sassuolo. Dopo un quarto d'ora di schermaglie a metà campo, neroverdi per primi pericolosi con Lipani che dal limite impegna Audero. Immediata la replica nerazzurra con Lautaro Martinez che, su un cross di Dumfries, anticipa tutti in scivolata sul primo palo ma calcia sull'esterno della rete. La gara si accende e al 20' è il Sassuolo a passare in vantaggio con Laurienté che batte Audero con un gran destro sotto la traversa su assist di Doig. L'Inter prova a reagire sfiorando due volte il pareggio, prima con Dumfries e poi con Sanchez. La difesa neroverde si salva. La squadra di Inzaghi insiste e nel finale di tempo torna a rendersi pericolosa ancora con Dumfries. Il gol poi arriva con Lautaro Martinez, ma l'arbitro annulla per fuorigioco dopo un lunghissimo check del Var.

sassuolo inter

Nella ripresa è ancora l'Inter a fare la partita. La squadra di Inzaghi è costantemente nella metà campo avversaria ma non riesce a trovare la giocata vincente. Il Sassuolo si difende con coraggio provando di tanto in tanto anche a ripartire in contropiede. Inzaghi prova a cambiare qualcosa inserendo Arnautovic al posto di Mkhitaryan e Cuadrado per Dumfries, con Sanchez che arretra sulla trequarti. Proprio l'attaccante austriaco prova a rendersi subito pericoloso in area avversaria, ma Ferrari in scivolata ferma tutto. Inzaghi concede minuti anche a Buchanan e Klaasen, dentro anche Barella per un Frattesi non brillantissimo. Con il passare dei minuti la pressione interista inizia ad affievolirsi, con il Sassuolo che continua a difendersi con grande attenzione per evitare spiacevoli sorprese nel finale. Dopo quattro minuti di recupero l'arbitro Marchetti manda tutti negli spogliatoi, esplode di gioia il Mapei stadium: il Sassuolo è ancora vivo.

SASSUOLO (5-3-2) - Consigli; Toljan (85' Missori), Erlic, Ferrari, Kumbulla, Doig; Matheus Henrique (85' Racic), Lipani (69' Obiang), Thorstvedt (58' Boloca); Pinamonti, Laurienté. Allenatore: Davide Ballardini

INTER (3-5-2) - Audero; Pavard, de Vrij, Bastoni (69' Buchanan); Dumfries (59' Cuadrado), Frattesi (69' Barella), Asllani (73' Klaassen), Mkhitaryan (59' Arnautovic), Carlos Augusto; Lautaro, Sanchez. Allenatore: Simone Inzaghi

Marcatori: Laurienté (S) 20'

Ammoniti: Pavard (I), Boloca (S)

Arbitro: Matteo Marchetti (Ostia Lido)