Il Palermo strapazza l'Inter di Gasperini Bene la Juventus sul Parma, flop della Roma

La nuova Juve targata Conte vince e convince. Male la Roma, sconfitta 2-1 all'Olimpico dal Cagliari. Successi di Udinese e Fiorentina. Ieri il Napoli ha vinto a Cesena. Nel posticipo serale Palermo-Inter 4-3. TUTTI I RISULTATI

Il Palermo strapazza l'Inter di Gasperini
Bene la Juventus sul Parma, flop della Roma

Palermo - Sette gol e una gran bella gara quella tra Palermo e Inter, con i nerazzurri che passano in vantaggio ma, alla fine, soccombono 4-3 e dimostrano di aver non pochi problemi nel reparto difensivo. Un posticipo serale a dir poco spumeggiante. In vantaggio con Milito al 33', l'Inter si vede rimontare al 4' st da Miccoli. Poi il bomber argentino su rigore riporta in vantaggio l'Inter al 6' st. Sembra fatta per l'undici di Gasperini. Ma il Palermo non si arrende e continua a macinare gioco e azioni pericolose, sfruttando la difesa traballante degli avversari. Al 9' st Hernandez riporta la gari sul pari. Poi nel finale la fiammata rosanero, con di nuovo Miccoli (splendida punizione al 41' st) e Pinilla (43' st) che, in appena due minuti, distruggono ogni velleità dei nerazzurri. Il gran tiro di Pinilla, a onor del vero, trova Julio Cesar assolutamente imbambolato. Il portierone nerazzurro sembra abbassare la testa salvo poi, girandosi, vedere il pallone insaccarsi nella propria porta. C'è ancora il tempo, nel finale, per la rete, bella ma inutile, dell'esordiente Forlan, che al 46' st insacca una bella palla fatta filtrare da Sneijder. La squadra di Gasperini dovrà rivedere parecchie cose in vista dell'impegno in Champions, mercoledì, e, soprattutto, della gara interna, sabato prossimo, con la Roma.

Juve, buona la prima La nuova Juventus di Antonio Conte vince e convince. Nell'esordio di campionato, nel nuovissimo stadio inaugurato pochi giorni fa, la Vecchia Signora travolge il Parma 4-1 nell'anticipo di mezzogiorno. Pirlo regala giocate dimostrando di essere già il padrone del centrocampo bianconero. Il primo saggio di classe arriva al 16', con l'azione che porta al vantaggio bianconero. Pirlo accarezza il pallone, Lichtsteiner si inserisce alla perfezione: lo svizzero evita Mirante e deposita in rete. Ma la Juve non si accontenta e va avanti.E segna altre tre reti con Pepe al 58', Vidal al 73' e Marchisio all' 83'. Sul 4-0 per i padroni di casa arriva la rete della bandiera per il Parma. La mette a segno Giovinco, al 90', trasformando un calcio di rigore. L'azione che ha propiziato il penalty ha causato l'espulsione dello juventino De Ceglie per fallo su Giovinco.

Il crollo della Roma all'Olimpico Davvero brutto l'esordio della Roma di Luis Enrique sul terreno casalingo.

I giallorossi hanno giocato una buona gara, con molto possesso, ma senza riuscire a finalizzare e subendo ben due reti dal Cagliari. Dopo la cocente delusione per la prematura eliminazione in Europa League con lo Slovan, anche in campionato i giallorossi partono con l'handicap.

Risultati e marcatori
Catania-Siena 0-0
Chievo-Novara 2-2 (Pellissier 5', Thereau 24', Marianini 27' p.t., Paci 41' s.t)
Fiorentina-Bologna 2-0 (Gilardino 20' p.t., Cerci 2' s.t.)
Genoa-Atalanta 2-2 (Veloso 6', Moralez 8' e 43' p.t., Mesto 10' s.t.)
Lecce-Udinese 0-2 (Basta 2', Di Natale 16' p.t)
Roma-Cagliari 1-2 (Conti 23', El Kabir 49', De Rossi 52' s.t).
Palermo-Inter 4-3 (Milito, Miccoli, Milito, Hernandez, Miccoli, Pinilla, Forlan).