Rucola e insalata sotto accusa perché contaminati e sospettati di essere responsabili di un focolaio di Escherichia coli VTEC 0157 che finora ha colpito 109 persone in Inghilterra. A darne notizia è Il Fatto Alimentare che spiega come le autorità britanniche hanno avviato delle approfondite analisi dopo aver registrato un aumento dei casi dell’infezione del Paese.
Dalle ricerche si è risalito a due ditte inglesi che importano l’insalata e la rucola da ditte italiane, due delle quali situate in Lombardia, due in Campania e una in Basilicata. L’infezione da E. coli VTEC 0157 è particolarmente aggressiva e può causare una sindrome emolitica-uremica, infatti per un’alta percentuale delle persone colpite da questa gastroenterite è stato necessario il ricovero ospedaliero.
Le autorità del Regno Unito hanno lanciato un’allerta e hanno chiesto informazioni al Ministero della salute italiano che ha inviato una comunicazione a tutte le sedi periferiche interessate per condurre accertamenti e verifiche presso le società coinvolte. Per il momento in Italia così come negli altri Paesi non sono stati segnalati casi di infezioni.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.