A lezione dai migliori chef del mondo nelle cucine del Bulgari

Un evento, non soltanto in vista di Expo 2015: fino al mese di luglio, una volta al mese e per due serate d'eccezione nei saloni del ristorante dell'hotel Bulgari, sei chef stellati affermati a livello internazionale, coordinati dal food curator Andrea Petrini e con la collaborazione del nuovo executive chef del Bulgari Milano Roberto Di Pinto, racconteranno la storia e l'evoluzione della loro cucina proponendo i piatti più emblematici della loro ricerca. L'evento dal nome evocativo «Epicurea» dopo il successo ottenuto nella passata edizione, segnerà quella che è la tendenza della cucina per il futuro: lo scambio tra culture alimentari che si oppone alla singolarità e al carattere distintivo del piatto esclusivamente locale o regionale, pur rievocando attraverso la memoria ricordi e sensazioni delle tradizioni. Oggi e domani il protagonista di «Epicurea» sarà il grande chef danese René Redzepi del ristorante «Noma» di Copenaghen (votato 4 volte miglior ristorante del mondo). La kermesse proseguirà il 9 e 10 febbraio con Yoshihiro Narisawa del «Narisawa» di Tokyo; il 16 e il 17 marzo sarà la volta di Inaki Aizpitarte chef del ristorante «Le Chateaubriand» di Parigi; il 20 e 21 aprile si volerà in Perù in compagnia di Virgilio Martinez chef del «Central» di Lima.

Il 25 e 27 maggio l'ospite sarà lo svedese Magnus Nilsson del ristorante «Faviken» di Jarpen . La conclusione è prevista per il 13-14 luglio con due serate proposte da Luca Fantin del Bulgari Tower di Tokyo, recentemente insignito del titolo di «Miglior chef italiano 2015» dalla guida di Identità Golose.

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