Il formaggio si proclama un elisir di longevità. Lo conferma nuovamente uno studio approfondito pubblicato di recente sulla rivista Nature Medecine. Dagli studi effettuati su 829 partecipanti, di età compresa tra i 45 e gli 84 anni è emerso che una particolare sostanza contenuta nei latticini e appartenente alle poliammine è in grado di contrastare l’insorgenza di malattie cardiovascolari riducendo il rischio anche del 40%.
L’ingrediente "miracoloso" si chiama spermidina presente in tipologie di formaggio come il parmigiano, il gorgonzola, il gouda, la gruviera, il brie o il cheddar. Numerose sono le proprietà nutritive del formaggio fonte preziosa di calcio e ed energia. Ecco i principali benefici di questo prodotto caseario sulla nostra salute:
• Prevenzione contro il cancro: mangiare formaggio potrebbe contrastare lo sviluppo del cancro al fegato migliorando la salute generale di questo organo. I formaggi invecchiati come il brie e il cheddar possiedono la proprietà di aumentare l'aspettativa di vita fino al 25%. La spermidina in essi contenuti è in grado di prevenire la fibrosi epatica e il "carcinoma epatocellulare", il più comune tipo di cancro al fegato;
• Potenzia il sistema immunitario: il formaggio è un probiotico. Ha la capacità di migliorare la risposta immunitaria nei confronti dei batteri che attaccano il nostro organismo;
• Elisir di lunga vita: uno studio francese del 2015 sostiene che coloro che consumano formaggio quotidianamente possiedono nel loro organismo un più elevato livello di acido butirrico.
Esso è un composto che è stato collegato ad una ridotta incidenza di obesità e un metabolismo più elevato;• Previene la caduta dei denti: il formaggio rende la bocca più alcalina. È in grado di generare un film protettivo attorno ai denti rendendoli più sani e riducendo l’esigenza dei trattamenti dentali;
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