Un olio unico e pregiato, risultato di unattenta e accurata selezione delle migliori varietà di oli doliva, assemblate ad arte per ottenere un livello di qualità eccelso sul profilo organolettico e sensoriale: è il nuovo Olio Extra Vergine di Oliva Edizione Speciale Centenario con cui la Fratelli Carli festeggia i suoi primi cento anni di storia.
LOlio Extra Vergine di Oliva Edizione Speciale Centenario nasce, infatti, dallesperienza e dal savoir-faire di una realtà prestigiosa come la Fratelli Carli che, dopo un lungo e meticoloso processo di ricerca delle migliori varietà di olive, ne ha selezionate cinque che, per le loro peculiarità, si prestano a essere miscelate in un insieme equilibrato e prezioso: « Biancolilla», loliva di colore verde che vira al rosso vinoso, da cui si ricava un olio dal gusto fruttato medio-leggero, che si caratterizza per le sensazioni olfattive di mandorla; «Coratina», la varietà da cui si ottiene un olio giallo con vividi riflessi smeraldini, profumo fruttato intenso e sapore fragrante dal piacevole retrogusto amarognolo. «Arbequina», il frutto da cui si estrae un nettare di colore giallo chiaro con riflessi verdognoli, dal fruttato abbastanza netto, con un lieve sentore erbaceo allolfatto, ma delicato ed equilibrato nel gusto; «Taggiasca», loliva tipica della Riviera Ligure che dona un olio di colore giallo-verde, dallodore di fruttato maturo e dal sapore più delicato, e «Athinolia», loliva da cui si ottiene un olio robusto, dal profumo fruttato ed un gusto persistente, lievemente piccante e amarognolo.
La Fratelli Carli pensa alla fase di miscelazione di queste nobili varietà di oli. In altre parole, «larte del blend», del saper assemblare gli ingredienti migliori nelle giuste proporzioni, per ottenere un risultato ineccepibile come lOlio Extra Vergine di Oliva Edizione Speciale Centenario: un olio dal colore giallo-oro con riflessi verdi, dai freschi profumi vegetali e con sentori di carciofo e pomodoro. Al gusto rivela un tocco vellutato e armonico, con una lieve punta piccante persistente e progressiva. Infine, si percepiscono note di mandorlato, pinoli, mela ed erbe di campo.
Un prodotto così pregiato si è meritato un confezionamento appropriato: una bottiglia da 500 millilitri, impreziosita dalletichetta vincitrice del concorso «Fratelli Carli In Design», selezionata da una giuria tecnica e di qualità tra migliaia di proposte.
«Dietro loliva, luomo»: è la filosofia del successo della Fratelli Carli, azienda che da sempre unisce la creazione di un prodotto eccellente a un rapporto diretto con i propri clienti. Fratelli Carli significa anche competenza e passione per una pianta straordinaria, lolivo: un lavoro di ricerca costante per assecondare il gusto e le esigenze del cliente attraverso prodotti sani e genuini, che portano in tavola il gusto della tradizione e i principi di una giusta alimentazione.
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