Ljaijc riporta l'Inter in testa e la Roma frena col Torino

L'Inter si riprende alla grande dalla sconfitta dal San Paolo contro il Napoli e si sbarazza senza troppi patemi d’animo del Genoa di Gasperini

L'Inter si riprende alla grande dalla sconfitta dal San Paolo contro il Napoli e si sbarazza senza troppi patemi d’animo del Genoa di Gasperini. Partenza a razzo per i nerazzurri, che dopo nemmeno un minuto si presentano subito nell’area genoana con una
bella giocata Ljaijc-Palacio, con la palla che finisce a Melo, ma la conclusione del brasiliano è alta. L’Inter è sicuramente più brillante del Genoa e con i gemelli Jovetic-Ljaijc tiene in costante apprensione la difesa ospite, pur non essendo mai pericolosa. Solo nel finale di tempo gli uomini di Mancini tornano a portare una seria minaccia al Grifone con Ljaijc, il quale raccoglie un preciso cross di Telles e indirizza a botta sicura verso la porta da due passi, ma Perin è strepitoso nella risposta in corner.

A tempo scaduto è ancora il serbo a presentarsi al tiro dal limite, ma la sua staffilata finisce a lato del portiere di Gasperini. Il primo tempo si chiude quindi con il punteggio di 0 a 0 con l’Inter costantemente nella metà campo del Genoa, ma incapace di sbloccare il risultato. Dopo un primo tempo ad agire di rimessa, il Genoa inizia la ripresa in modo più incoraggiante e con Figueiras sfiora il vantaggio su di un’azione di contropiede, ma Handanovic dice di no. Risponde Jovetic imbeccato da Palacio,
ma la sua spaccata finisce alta. Al quarto d’ora l’Inter si porta in vantaggio con Ljaijc, che su punizione si inventa un tiro-cross che beffa Perin.

Nel finale il Genoa prova a rientrare in partita spostando il proprio baricentro in avanti con l’ingresso di Pandev, ma l’Inter regge bene l’impatto. Nel finale l’Inter rimane in dieci uomini per l’espulsione di D’Ambrosio per doppia ammonizione, ma riesce a tenere il risultato fino al termine della gara.