Serie A, la Fiorentina è seconda. Esordio amaro di Del Neri

Cambia la classifica dopo la sconfitta del Napoli. L'inter e la Fiorentina si prendono primo e secondo posto. Continua a salire la Juventus

La 15esima giornata si è aperta venerdì con l'anticipo che ha visto la Juventus vincente per 2-0 contro la Lazio. La Roma ha inaguarato il turno di sabato pareggiando 1-1 contro il Torino di Ventura. All'Inter scesa in campo alle 20.45 basta il gol di Ljajic per aggiudicarsi il primato nella classifica con 33 punti dopo lo scivolone del Napoli che, nell'anticipo di domenica con il Bologna, perde per 3-2.

Atalanta-Palermo: Seconda vittoria consecutiva per Reja. Il primo tempo vede i bergamaschi in vantaggio con le reti di Denis e il gol Cherubin sul prezioso corner di Gomez. Il secondo tempo è prevedibile: padroni di casa che controlano la gara prima di colpiure con l'olandese de Roon che firma il definitivo 3-0. Il Palermo con la sconfitta viene sorpassato dal Bologna e finisce al quartultimo posto. Risultato finale: 3-0.

Fiorentina-Udinese: Dopo due pareggi consecutivi, la Viola dilaga e si va a prendere il secondo posto in classifica a un solo punto di distacco dall'Inter. Rodríguez, Badelj, Ilicic puniscono l'udinese. Tre reti che non rendono onore ai friulani che si spengono nella seconda metà della gara. Buona prestazione di Kalinic che risulta troppo impreciso nella finalizzazione. Tanti applausi per Borja Valero e Bernardeschi. Risultato finale: 3-0

Frosinone-Chievo: Un match senza grandi emozioni, si accende solo negli ultimi minuti. Meggiorni si conquista un calcio di rigore che Paloschi insacca, portando in vantaggio i suoi. Protagonista ancora il numero 69 veronese che raddppia in pieno recupero. Frosinone che rimane a 14 punti. Risultato finale: 0-2

Verona-Empoli: Un esordio amaro quello del neo-tecnico Del Neri. I suoi steccano in casa e si fanno battere dal gol di Costa nel secondo tempo. Skorupski e il palo di Bianchetti salvano l'Empoli. Risultato finale: 0-1

La classifica - Inter 33 punti; Fiorentina 32; Napoli 31; Roma 28; Juventus 27; Atalanta 24; Milan e Sassuolo 23; Torino 22; Empoli 21; Lazio e Chievo 19; Udinese 18; Sampdoria, Bologna e Genoa 16;

Palermo 15; Frosinone 14; Carpi 9; Verona 6. Sampdoria, Sassuolo, Carpi e Milan una partita in meno

Alle 18 scenderà in campo la Samp che sfiderà il Sassuolo. Mentre Il Milan, ospite a Carpi, chiudeà questa giornata di Seria A.