Diventata famosa per la riduzione drastica dei carboidrati, non si tratta di un regime alimentare semplice da seguire
Una ricerca condotta su studenti norvegesi ha messo in luce un calo di rendimento in matematica e scienze se viene saltata la colazione: punteggi più alti per chi si concede il breakfast, ecco i risultati e il legame tra cibo e cervello
Chris van Tulleken, medico e divulgatore, ha lanciato l'allarme: attenzione ai cibi già pronti o confezionati
Fino a 14 diverse tipologie di tumore possono essere prevenute: qual è il ruolo di omega-3 e omega-6 secondo i risultati di un maxi-studio durato oltre un decennio
A fare la differenza sarebbe la quantità consumata. La carne rossa torna ad essere un'alleata per il nostro organismo
La giornata mondiale del diabete (in inglese World Diabetes Day) è una giornata di sensibilizzazione sul diabete. Il Prof. Michelangelo Giampietro, consiglia quali sono le abitudini alimentari e fisiche per la prevenzione ma anche per un controllo adeguato della malattia.
Non è solo uno dei più efficaci antiossidanti, ma consente anche all'organismo di assimilare il ferro: cosa accade quando manca nel nostro organismo
Uno studio svedese ha rivelato i rischi che possono derivare da un'assunzione quotidiana di latte: quali sono le quantità a cui stare attenti
La combinazione di alcuni geni aiuterebbe le persone a dimagrire più in fretta se si segue una dieta corretta oltre a effettuare attività fisica: i risultati dello studio e i possibili risvolti futuri.
Mangiare tardi non fa bene al nostro organismo e può portare tutta una serie di disturbi. Cosa dice lo studio
Omega-3 e omega-6 possono essere dei validi alleati per ridurre il rischio di ammalarsi di cancro
Cibi e difese immunitarie: ecco gli alimenti che rinforzano il corpo, per affrontare i primi freddi e i malanni tipici dell'inverno
L’ortaggio è bello, colorato, gustoso, versatile dal punto di vista culinario e apporta numerosi benefici all’organismo, aiuta a dormire bene e mette di buon umore
La spermidina è una molecola prodotta dal nostro organismo che stimola il rinnovamento cellulare aiutandoci a mantenerci giovani, più a lungo. Si può trovare nell'alimentazione o assumerla attraverso integratori.
Perché nascono le fake news alimentari? Quale il meccanismo che ci porta a credere a fonti poco affidabili e a dubitare della scienza? Perché in tema di cibo e diete ci affidiamo più spesso a sedicenti "esperti” invece di consultare i veri addetti ai lavori?
In occasione della Giornata Mondiale della Pasta che si celebra ogni 25 Ottobre scopriamo tutti i benefici e i falsi miti su questo alimento sano ed equilibrato