Il botulino è un’intossicazione provocata da un batterio che prolifera negli alimenti conservati in cattive condizioni

In primavera cresce il fabbisogno dell’organismo di vitamine e sali minerali per contrastare l’astenia. Scopriamo come farne il pieno con frutta e verdure di stagione
Dal gusto amarognolo ma delicato il radicchio è una verdura versatile, sana e dagli effetti benefici per l'organismo. Ricette e trucchi per prepararlo in modo goloso
Consigli su cibi che stanno bene o male insieme dal punto di vista nutrizionale, e quindi conoscerli per evitare di ingrassare
L'alimentazione pre allenamento è molto importante per garantire i benefici della performance e per accorciare i tempi di recupero
Luoghi comuni da sfatare sugli alimenti e qualche consiglio su alcune cattive abitudini che portano a ingrassare velocemente
Arriva il sigillo di garanzia sul tonno rosso, un'arma per combattere le frodi e garantire trasparenza al consumatore
Sono davvero variegati gli alimenti che possono allontanare lo spettro di malattie e demenze che colpiscono il cervello: ecco quali sono e i cibi da evitare
Un recente studio condotto dai ricercatori della Chengdu University of Traditional Chinese Medicine dimostra che un regime alimentare ricco di fibre e vitamine è in grado di ridurre efficacemente la percezione dell’acufene
Curiosità sul colesterolo - e sui suoi livelli nel sangue - per comprendere quali possano essere le connotazioni negative per la salute
Ricchi di vitamina C, questi agrumi fanno bene alla salute e sono una goduria per il palato
Lo spuntino è un’abitudine salutare a cui non si può rinunciare per evitare picchi glicemici a metà mattinata o metà pomeriggio. Scopriamo quali sono gli spuntini ideali per chi non vuole ingrassare
Uno studio appena pubblicato su Jama Internal Medicine rivela come un semplice cambio di abitudini alimentari può comportare notevoli benefici per la salute
Un'estesa fetta di popolazione soffre di colesterolo alto, diabete e pressione alta, patolgie che possono essere trattate anche con un adeguato stile di vita. Oltre ai trattamenti allopatici, anche l'alimentazione, lo yoga, il qigong o il tai chi possono avere un effetto positivo sull'equilibrio metabolico
Digerire il latte non è un processo che tutti riescono a fare: dal 5 al 30% degli occidentali soffre di problemi digestivi ogni volta che lo consuma. Questo fenomeno si chiama intolleranza al lattosio e mangiare può causare vari disturbi perché il lattosio è presente in molti prodotti.
Consigli sugli alimenti che è meglio mangiare più volte a settimana. Ma ce ne sono due che si possono consumare ogni giorno
Quando è meglio bere il tè verde? Un’analisi sui momenti migliori in cui consumare questa bevanda che fa bene alla salute ma ha anche controindicazioni