Fabrizio Micheli
Bello, elegante, sofisticato. Sembrano le credenziali di uno scapolo doro e invece si tratta di Bastanelli al Molo, noto ristorante di Fiumicino. Ogni visita riserva qualche piacevole sorpresa. Ad esempio lambiente, già di livello, ha subito da poco un importante restyling, sulla scia del minimalismo chic di impronta orientale, che tanto fa presa sui ristoratori italiani. Cè da dire che qui larchitetto ha avuto matita felice. Colori puliti, mobili leggeri, luci morbide, sembrano studiati per il completo relax del cliente. O per la sua seduzione, se si cena a lume di candela sulla bella terrazza davanti al porto-canale. Si nota, in generale, unaria più leggera, più fresca che nel passato. Merito della scesa in campo dei figli di Mimma, Ezio ed Eric, che hanno scongiurato rischiosi adagiamenti sullevidente successo. Lo si nota anche nei piatti, dove alla ovvia qualità della materia prima (il pesce o è fresco o è da buttare), si affianca ora una pulizia di presentazioni e sapori perfettamente coerente con il nuovo registro. Ne consegue il bando assoluto per ogni legamento cremoso, per lasciar spazio agli olii extravergini e, al più, allacqua di cottura della pasta.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.