A pagina 262 della Cucina milanese di Marco Guarnaschelli Gotti per leditore Franco Muzzio la ricetta delle polpette di verze. Per 4 persone tagliare ben raso il torsolo di una grossa verza non brinata, eliminare le foglie esterne, togliere con cura le intermedie senza romperle, tagliare linizio della grossa nervatura, poi scottare per 2 minuti le foglie in acqua bollente salata e allargarle. Preparare un ripieno con 4 hg di arrosto di vitello, di maiale o di manzo avanzato e ben macinato, i cucchiaio di mollica di pane bianco raffermo grattugiata, 1 spicchio daglio tritatissimo, 1 uovo, pepe bianco. Amalgamare bene e lasciare riposa unora. Disporre una sullaltra 2 foglie di verza ben allargate, disporvi sopra un cilindro di composto come un cannoncino alla crema, avvolgere le foglie badando che non si rompano e chiudere questo involto legando a pacchetto con filo gastronomico sottile. In un tegame soffriggere in 40 gr di burro, 30 gr di pancetta tesa pestata; unirvi 1 piccola cipolla tritata, farla palpare per 15 minuti, poi alzare leggermente il fuoco e disporvi gli involtini di verza, voltandoli ogni 2 minuti (8 giri in totale).
Bagnarli con mezzo litro di vino bianco secco, farlo sfumare e coprire ermeticamente abbassando il fuoco. Cuocere una ventina di minuti: se asciugassero troppo, bagnare con 1 cucchiaio di brodo buono. Pepare anche allesterno, grattugiare sopra un po di noce moscata e servire.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.