Doppio appuntamento primaverile dedicato alle famiglie al Castello di Grumello, con giornate speciali pensate per stupire e divertire i più piccoli. Domenica 17 marzo, infatti, le cucine del maniero nel cuore della Valcalepio in provincia di Bergamo aprono le porte ai bambini da 6 a 12 anni che diventano piccoli chef per un giorno sotto la guida di animatori-cuochi e imparano a preparare uno speciale menu a base di polenta farcita, torta salata «del re» (con tanto di anello nascosto da scoprire), pasta e gnocchi fatti a mano. L'ingresso costa 25 euro tutto compreso. Domenica 15 aprile, invece, i piccoli ospiti da 5 anni in su diventano protagonisti di un'avventura ispirata a Robin Hood e ai personaggi di Nottingham, da Little John a Re Riccardo Cuor di Leone.
E mentre i bambini si divertono, i genitori partecipano a una visita e a una degustazione dei vini del castello, gioiello architettonico che risale al 1200. La partecipazione costa 15 euro per i bambini, 10 per gli adulti. Prenotazione obbligatoria al 348.3036243; www.castellodigrumello.it.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.