Sonia Leotta
Appuntamento con la sedicesima edizione della Festa del Tartufo a Campoli Appennino, cittadina del frusinate situata a 650 metri sul livello del mare e rinomata per la ricchezza e la qualità dei suoi tartufi. Linaugurazione di questa festa che ha origini secolari, è prevista alle 15,30 e testimonial deccezione sarà il simpatico Beppe Bigazzi, il giornalista- gastronomo della trasmissione di Raiuno «La Prova del Cuoco» condotta da Antonella Clerici, che effettuerà il taglio del nastro con il sindaco di Campoli Appennino, Pietro Mazzone. Levento è organizzato dallAssociazione Tartufai di Campoli Appennino e del Basso Lazio, in collaborazione con il Comune di Campoli Appennino e con il patrocinio di Regione Lazio - Presidenza del Consiglio, Assessorato allAgricoltura e Provincia di Frosinone.
Davvero ricco il programma di questa XVI edizione con mostre e degustazioni di tartufi e di prodotti tipici della Ciociaria, come lottimo olio di oliva, il prosciutto, labbacchio di montagna, la pasta fatta mano e i formaggi locali. Numerose le occasioni per assaporare piatti tipici di Campoli Appennino, tra i quali spiccano le fettuccine, il risotto e la bruschetta rigorosamente al tartufo campolese. Ed ancora gara di cani da tartufo (domani ore 10), mostra e vendita di artigianato locale, canti e balli tradizionali.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.