Euro 2024, solo un pari per l'Inghilterra: finisce 1-1 contro la Danimarca

Prestazione deludente dell'Inghilterra, che non vanno oltre il pareggio contro i danesi. succede tutto nel primo tempo: segna prima Kane poi il gol di Hjulmand

00:00 00:00

L'Inghilterra pareggia 1-1 contro la Danimarca, alla Deutsche Bank Park di Francoforte, nella sfida valida per la seconda giornata del Gruppo C di Euro 2024. Al 18' apre le marcature Harry Kane da due passi. Al 34' l'ex Lecce Morten Hjulmand trova il pareggio da fuori. Nella ripresa gli inglesi sfiorano il vantaggio, con la conclusione di Foden che finisce sul palo. Con questo pareggio la nazionale dei Tre Leoni è comunque prima nel girone con quattro punti, sale a due lunghezze la Danimarca e raggiunge la Slovenia.

Il commento

Se nel primo match contro la Serbia, c'era da salvare almeno la vittoria finale, stavolta l'Inghilterra fa un passo indietro e viene fermata da una ostica Danimarca. Prevedibile nello sviluppo dell'azione, troppo lenta nel palleggio e quando deve innescare le frecce Saka e Foden, Bellingham e compagni danno l'impressione di non saper dare mai il cambio di ritmo. Subito il gol in maniera abbastanza casuale, la Danimarca esce fuori e mette in grave difficoltà gli inglesi, al punto da recriminare per il pareggio. In casa inglese solo il palo di Foden. Inutili le mosse di Southgate, che cambia tutto il fronte d'attacco. Dopo due prestazioni piuttosto opache le scelte del ct inglese convincono abbastanza poco. Possibile che la stella del Chelsea Cole Palmer non abbia giocato ancora un minuto (in una squadra che non gira)? Dalla prossima partita servirà un'immediata inversione di tendenza.

Ritmi bassi in avvio con l'Inghilterra a fare la partita e la Danimarca, che prova a restare alta. Al 13' arriva il primo lampo inglese. Foden prende palla al limite dell'area, salta un paio di avversari e va al tiro. La conclusione finisce alta. Gli inglesi aumentano il forcing e trovano il vantaggio al 18'. Walker scappa via a Kristiansen e mette in mezzo. Dopo alcuni rimpalli la palla arriva comoda a Kane, che da due passi mette in rete.

I danesi cercano subito la reazione e prendono in mano l'iniziativa. Al 28' iniziativa di Hojbjerg che salva un pallone destinato alla rimessa dal fondo, poi Eriksen anticipa Pickford e serve Hojlund, chiuso da Alexander-Arnold. Al 34' arriva il pareggio. Hjulmand trova un gran tiro da fuori area, che si stampa contro il palo e poi finisce in rete. Bellingham e compagni accusano il colpo. Negli ultimi dieci minuti meglio i danesi, in ombra l'Inghilterra.

Si riparte come nel primo tempo. Inghilterra in confusione e Danimarca che sta meglio in campo. Al 56' grande occasione per la nazionale dei Tre Leoni. Il tiro da fuori di Foden si infrange sul palo poi arriva Saka ma manda alto. Dopo tre minuti si vede ancora l'esterno dell'Arsenal, che salta Maehle e Vestergaard e calcia da fuori, senza trovare lo specchio. Southgate prova a cambiare l'inerzia del match e cambia tutto il tridente offensivo: entrano Bowen, Watkins ed Eze; fuori Foden, Kane e Saka. Al 72' Bellingham vede bene l'inserimento di Watkins, Schmeichel chiude bene in uscita bassa. La Danimarca chiude in avanti. All'84' Bah si invola verso la porta, Guehi è velocissimo e salva tutto. Dopo un minuto splendido tiro da fuori di Hojbjerg, palla fuori di pochissimo. Dopo quattro minuto, l'arbitro Soares chiude le ostilità, Danimarca e Inghilterra fanno un punto a testa.

DANIMARCA (3-4-1-2) - Schmeichel; Andersen, Christensen, Vestergaard; Maehle, Hjulmand (83' Skov Olsen), Hojbjerg (82' Norgaard), Kristiansen (57' Bah); Eriksen; Wind (57' Damsgaard), Hojlund (67' Poulsen). Ct: Kasper Hjulmand

INGHILTERRA (4-2-3-1) - Pickford; Walker, Stones, Guehi, Trippier; Alexander-Arnold (54' Gallagher), Rice; Saka (69' Eze), Bellingham, Foden (69' Bowen); Kane (70' Watkins). Ct: Gareth Southgate

Marcatori: Kane (I) 18', Hjulmand (D) 34'

Ammoniti: Vestergaard (D), Gallagher (I), Maehle (D), Norgaard (D)

Arbitro: Artur Soares Dias (Portogallo)

Stadio: Deutsche Bank Park (Francoforte)