Anna Maria Catano
Courmayeur si candida a località alpina più glamour dell'inverno valdostano. E quest'anno offre una combinazione di appuntamenti legati al cibo, all'avventura sportiva, al divertimento, allo shopping. Obiettivo degli organizzatori è creare un luogo dove far sperimentare agli ospiti il meglio in uno stile tipicamente italiano. Tra mondanità e voglia di stupire. Adagiata ai piedi del monte Bianco, Courmayeur vanta un'offerta gourmet di alto livello in paese, nelle valli limitrofe e nei ristoranti in quota raggiungibili in funivia, che rimane aperta tutti i giorni fino a mezzanotte. Gli eventi food però sono due: Taste of Courmayeur dal 26 al 28 gennaio e Chef in Comune, dal 10 al 17 febbraio. Il primo è la novità 2018. Per tre giorni chef italiani, internazionali e del territorio si alterneranno nelle 8 cucine allestite all'interno del Mountain Sport Center. L'happening gastronomico coinvolge appassionati di alta cucina e amanti della buona tavola tra showcooking, incontri e workshop. A febbraio invece saranno organizzate otto cene per 14 ospiti nel contesto della Sala Consiliare. Chef in Comune è un progetto charity il cui ricavato è interamente devoluto in beneficienza. Courmayeur è anche sport: sci, fuoripista, fondo, alpinismo, pattini o, più semplicemente, passeggiate nei silenzi ovattati della Val Ferret. Il Winter Eco Trail by Night, il 3 marzo, è l'unico trail della stagione invernale, una sfida sulla neve che si corre in notturna: 13 km lungo le piste da sci del comprensorio per un dislivello di 1500 metri. Mentre dal 5 all'11 marzo c'è Click on The Mountain, contest adrenalinico. Quattro squadre composti da rider, fotografi e filmaker hanno 72 ore a disposizione per completare book e video che saranno poi giudicati da una giuria di esperti. E ancora tornano I Black Saturdays (20-22 gennaio e 3-4 marzo) invito allo shopping.
Basterà seguire la scia dei palloncini e della musica in filodiffusione per districarsi tra iniziative speciali e promozioni. A Morgex, poco lontano, non dimenticate una sosta al Cafè Quinson dove lo chef valdostano Agostino Buillas racconta il carattere forte del suo territorio. Informazioni: www.courmayeurmontblanc.it.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.