La pasta prodotta con semola 100% italiana sembra essere una rarità ma, come spiega Il Fatto Alimentare, può essere trovata in tutto il paese e a prezzi decisamente più contenuti di quello che si pensi. Gli utenti del sito dedicato al cibo spiegano che, a loro avviso, i supermercati tendono a penalizzare le marche produttrici di pasta 100% italiana, preferendo la quantità alla qualità. D'altronde, come spiega Il Fatto Alimentare, l'unica marca commerciale ampiamente diffusa in tutta Italia ad usare una semola più pregiata è la Voiello.
Non è però l'unica marca a farlo in tutto il paese, ecco qui la lista completa pubblicata dal Fatto Alimentare:- Afeltra
- Alce nero
- ViviVerde e FiorFiore (Coop)
- Felicetti Monograno e Grano duro biologico
- Floriddia
- Gentile Pastificio Gragnano
- Ghigi
- Girolomoni
- Grano Armando
- Dedicato e Linea biologica (Granoro)
- Iris
- Liguori
- Palandri
- Jolly
- Pastificio dei Campi Gragnano
- Sgambaro
- Valle del Grano
- Verrigni
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.