Innovazione alimentare, l'Italia sul podio europeo

Gli studenti della Cattolica premiati a EcoTrophelia per la barretta "SoCrock"

Innovazione alimentare, l'Italia sul podio europeo

Vittoria «croccante» per la squadra italiana dell'Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza e Cremona: guidati dai professori Morelli e Dordoni, i nostri studenti hanno conquistato il terzo posto a EcoTrophelia Europe, la manifestazione in cui le aziende alimentari premiano i prodotti più innovativi ed ecologici ideati dalle facoltà di tecnologia alimentare delle più importanti università del Vecchio Continente. Medaglia di bronzo, dunque, per «SoCrock», la barretta di sorgo bianco, vinaccioli e cioccolato fondente, che a breve sarà commercializzata in Italia e non solo: la giuria ha apprezzato, oltre alla scelta della materia prima e alle qualità organolettiche del prodotto, anche l'efficienza del processo di produzione e il concept della comunicazione, basata su un videoclip molto ironico e sull'uso dei social media come FaceBook e Twitter.

Il primo posto è andato alla squadra francese, che ha presentato una cotoletta vegetale a base di lenticchie: secondo gradino del podio per gli olandesi che hanno presentato una bevanda sostitutiva del latte a base di quinoa.

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