ABBONATI A CULTURAIDENTITA' Frenano i grilli: detta così fa ridere, ma è la verità della cronaca. D'ora in poi, se uno vorrà proprio proprio obbedire ai diktat pseudo salutisti e pseudo ambientalisti degli euroburocrati di Bruxelles e quindi ...
ABBONATI A CULTURAIDENTITA' La cucina delle piccole cose, del poco ma buono, delle proporzioni, dell’equilibrio dei sapori, e che riesce a trasformare anche la materia più povera in qualcosa di prelibato. Quasi tutti i nostri ricordi sono legat...
Renato Gualandi, giovane cuoco bolognese che nel 1944, in occasione dell’incontro tra la Quinta Armata americana e l’Ottava Armata inglese a Riccione, afferma di avere creato inconsapevolmente un piatto precursore della carbonara
Durante l’assedio degli Achei, Ulisse, l’intelligente re di Itaca, in mancanza di cibo, ebbe l’idea di impastare la farina di ceci nell’olio d’oliva e cuocerla all’interno degli scudi militari messi sul fuoco
Il cibo e la tavola sono presenti in quasi tutte le opere di Luigi Pirandello in quanto evocazione di un passato ormai lontano e di ricordi che caratterizzazione ambienti e personaggi