Beatrice Gigli

ABBONATI A CULTURAIDENTITA' Frenano i grilli: detta così fa ridere, ma è la verità della cronaca. D'ora in poi, se uno vorrà proprio proprio obbedire ai diktat pseudo salutisti e pseudo ambientalisti degli euroburocrati di Bruxelles e quindi ...

Beatrice Gigli
Farina d'insetti no grazie, meglio il nostro ragù

ABBONATI A CULTURAIDENTITA' La cucina delle piccole cose, del poco ma buono, delle proporzioni, dell’equilibrio dei sapori, e che riesce a trasformare anche la materia più povera in qualcosa di prelibato. Quasi tutti i nostri ricordi sono legat...

Beatrice Gigli
Scopri quali sono le polpette dei poveri

Renato Gualandi, giovane cuoco bolognese che nel 1944, in occasione dell’incontro tra la Quinta Armata americana e l’Ottava Armata inglese a Riccione, afferma di avere creato inconsapevolmente un piatto precursore della carbonara

Beatrice Gigli
Storia e origini della pasta alla carbonara

Durante l’assedio degli Achei, Ulisse, l’intelligente re di Itaca, in mancanza di cibo, ebbe l’idea di impastare la farina di ceci nell’olio d’oliva e cuocerla all’interno degli scudi militari messi sul fuoco

Beatrice Gigli
La farinata: altro che Ulisse, la inventarono i genovesi

Il cibo e la tavola sono presenti in quasi tutte le opere di Luigi Pirandello in quanto evocazione di un passato ormai lontano e di ricordi che caratterizzazione ambienti e personaggi

Beatrice Gigli
Quelle novelle di Pirandello tutte da mangiare
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