Buono da mangiare, ma anche bello da vedere. I trend del food contemporaneo e delle tavole su cui viene presentato è in continua evoluzione e diventa sempre più raffinato, originale, curioso. Basta pensare all'olio come un profumo pregiato, alla pasta come un gioiello prezioso, alle spezie come affascinanti e colorati belletti: prodotti di qualità con confezioni particolari fra design, stile e ricerca.
Trend che vede la commistione fra prodotti alimentari e attenzione alla loro presentazione, al confezionamento, al centro di Homi, il Salone degli stili di sita in programma a Fiera Milano dal 16 al 19 settembre prossimi con Homi Food, un'area al padiglione 4 dedicata al cibo glamour dove sarà presentata una selezione di aziende - grandi eccellenze agroalimentari - caratterizzate da un’accurata e accattivante ricerca del prodotto e del packaging, in cui il food diventa un' idea regalo innovativa.
Così, ecco l’olio più tipico presentato in bottiglie dalle forme eleganti, trasparenti, oppure completamente bianche o colorate, come se il loro contenuto fosse un balsamo, un profumo. Anche i sottoli raccontano la storia della loro bontà attraverso barattoli dalle linee minimali ed eleganti.
La pasta nasconde le sue forme regolari e sinuose per conservare meglio la sua fragranza e per svelarsi quasi a sorpresa: toni color terra, o color cartone grezzo raccontano la genuinità del prodotto, attraverso un approccio alla confezione che rimanda alla tradizione, al passato, ai pastai di un tempo che non è del tutto perduto.
Anche i dolci raccontano la propria genuinità attraverso un ritorno al passato, nobilitato da linee minimal, elegantissime: le confetture vengono presentate in barattoli cubici, perfetti, sormontati da un sottile coperchio scuro e il colore della frutta emerge in purezza, raccontando, insieme alle etichette sottili e discrete, la storia di marmellate golose ottenute da frutti che sono eccellenze tipiche delle campagne italiane.
Forme morbide e divertenti per il cioccolato, il cibo degli dei, che rimandano al gusto dei più tradizionali e bravi artigiani pasticceri. Atmosfere da fiaba, raccontate attraverso forme originali e divertenti che riproducono la realtà, reinterpretata dalla plasticità del più goloso tra i dolciumi che si presta alle metamorfosi.
Golosi e naturali, poi, i preparati per dolci si propongono come bomboniere multicolore e multistrato: in ogni barattolo, di vetro, si alternano la granulosità brunita di cereali o nocciole e la candida impalpabilità di zuccheri e farine. Il risultato? Un affascinante mix di forme e colori, ingredienti già dosati e pronti per diventare dolci prelibati grazie alla facile preparazione illustrata sulla confezione. Divertenti e utili, queste soluzioni raccontano il prodotto mostrandolo direttamente al consumatore nella sua naturale semplicità dei suoi componenti essenziali.
Questi sono solo alcuni degli originali connubi di forma e bontà proposti dalle aziende presenti a Homi Food. Idee regalo, oggetti originali per trasformare anche le credenze e i mobili della cucina in luoghi affascinanti come i banchi dei vecchi forni, delle antiche botteghe artigiane o dei più tradizionali negozi di dolci, per dare un tocco diverso alla convivialità delle tavole e all'arte dell'ospitalità.
Saranno presenti a Homi Food: A.P.
Distribuzione, Biscottificio Piemonte, Campo d'Oro-Villa Reale, Dolcemente Zucchero, Frantoio Oleario Muraglia Savino, Frantoio Pruneti; I Contadini Trentin, La Campofilone, MyHomeMade, Nelson, Premieres, Scarpetta, Terre Di Puglia, Ponte Kyoto.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.