Darmian e Calhanoglu regalano la prima vittoria all'Inter, Lecce battuto 2-0

Un gol per tempo e un controllo totale della gara vale la prima vittoria ai campioni d’Italia contro un Lecce quasi mai pericoloso. Prima vittoria stagionale per i nerazzurri orfani di Lautaro ma ben sostituito da Taremi, mentre Gotti perde la seconda di fila

00:00 00:00

L’Inter conquista i primi tre punti della stagione sconfiggendo 2-0 il Lecce grazie alle reti di Darmian e di Calhanoglu su calcio di rigore nel match valido per la seconda giornata di Serie A. Gli uomini di Inzaghi comandano il match dal primo minuto e producono tantissimo, riuscendo anche a non concedere praticamente nulla agli ospiti. Seconda battuta d’arresto consecutiva per i pugliesi, che dopo il brutto esordio contro l’Atalanta cadono anche in casa dei campioni in carica.

Le scelte dei due allenatori

Rispetto all’undici schierato nell’esordio stagionale contro il Genoa, Simone Inzaghi cambia due effettivi: fuori Bisseck e Lautaro, dentro Pavard e Taremi. L’argentino, complice un affaticamento, non siede neppure in panchina. Luca Gotti cambia un solo elemento rispetto alla gara contro l’Atalanta, scegliendo Banda come esterno destro offensivo al posto del nuovo acquisto Tete Morente.

Luca Gotti

5' - Inter in vantaggio con Darmian. Azione sulla sinistra di Calhanoglu, Dimarco riceve e scodella in mezzo per Taremi che spizza per l'esterno che tutto solo davanti a Falcone di testa riesce a imbucare facendo esplodere "San Siro".

14' - L'ennesimo orrore difensivo di Gaspar rischia di far raddoppiare l'Inter: l'angolano buca il secondo intervento consecutivo dopo quello del vantaggio e favorisce Dimarco che in fotocopia mette in mezzo su Taremi che gira verso la porta, la difesa salentina spazza male e sulla ribattuta Barella prova di controbalzo, salva tutto Baschirotto.

32' - Momento di massima pressione dell'Inter con tante palle inattive a disposizione. L'occasione più nitida, in questa fase, capita a Dimarco che direttamente da calcio di punizione sulla destra con il sinistro prova a sorprendere Falcone sul secondo palo, attento l'ex portiere della Sampdoria.

45+2’ – Inter e Lecce vanno al riposo sull’1-0 a favore dei padroni di casa grazie al primo gol stagionale di Darmian. Partita a senso unico, con gli uomini di Inzaghi che fanno la partita seppur non producendo una grande quantità di palle gol ma non concedendo nulla. Ospiti che dopo due amnesie difensive causate da Gaspar sono riusciti a disporsi in maniera ordinata e ad evitare un parziale più pesante.

IntLec

46' - La seconda frazione riparte con gli stessi effettivi in campo. Qualche accorgimento tattico per Gotti, che avvicina Rafia a Krstovic, mentre Inzaghi ha chiesto ai suoi in panchina di iniziare il riscaldamento.

49' - L'Inter ricomincia come ha concluso, all'attacco. Barella serve Thuram ma il francese, entrato in area, di piatto sinistro da buona posizione non inquadra la porta sprecando una potenziale occasione.

53' - Taremi scappa dietro l'ultimo difensore ma viene fermato da Falcone in uscita, l'iraniano recupera il pallone e cade in area a seguito di un contatto con Gaspar ma per arbitro e Var è tutto regolare, sugli sviluppi la conclusione di Thuram viene deviata in corner, il nono del match per i padroni di casa.

68' - Calcio di rigore per l'Inter. Su un cross dalla destra di Barella, Thuram prende il tempo a Gaspar ma il difensore si disinteressa del pallone e strattona il francese che non riesce ad impattare al meglio il pallone, Di Marco indica immediatamente il dischetto e il check del Var dura pochissimo, dando la possibilità a Calhanoglu di prendere il pallone e posizionarlo sul dischetto.

70' - Raddoppia l'Inter con Calhanoglu dagli undici metri. Il turco, autore nella scorsa stagione di 13 gol, è freddissimo dagli undici metri, spiazzando Falcone e congelando di fatto il risultato, aumentando il vantaggio dei padroni di casa che stanno dominando.

77' - Inter vicinissima al tris con il nuovo ingresso Arnautovic. Calcio di punizione dai trenta metri magistralmente calciato da Calhanoglu sul secondo palo proprio sulla testa dell'austriaco che da pochi passi spara di testa sopra la traversa, forse partendo troppo presto e arrivando troppo avanti con il corpo al momento dell'impatto.

88' - Arriva la reazione del Lecce con Dorgu che ci prova dal limite, sicuro Sommer. Dopo una fase di gioco nella quale gli ospiti hanno risentito del raddoppio nerazzurro, da uno fraseggio fra Dorgu e Ramadani, il danese dal limite prova a giro sul secondo palo ma l'estremo difensore svizzero è sicuro nella presa.

90+2' - Arriva nel finale la prima vera occasione per gli ospiti, con un tiro velenosissimo di Berisha dal limite che impegna Sommer. Il violento rasoterra era indirizzato verso l'angolo basso alla destra del portiere interista che, comunque, si è fatto trovare pronto.

90+6’ – Arriva il triplice fischio del direttore di gara che rende il match fra Inter e Lecce storia. Gli uomini di Inzaghi grazie ai gol di Darmian e Calhanoglu trovano i primi tre punti del campionato ed esordiscono nel migliore dei modi fra le mura amiche. Partita a senso unico quella dei campioni in carica, che producono tantissimo e rendono inefficace l’attacco salentino che non è ancora riuscito a sbloccarsi in queste due prime gare stagionali, rimanendo a zero, esattamente come i punti in classifica della squadra pugliese.

INTER (3-5-2): Sommer; Pavard, Acerbi, Bastoni; Darmian (72' Dumfries), Barella (72' Frattesi), Calhanoglu (82' Asllani), Mkhitaryan, Dimarco (72' Carlos Augusto); Thuram (76' Arnautovic), Taremi.

Allenatore: Simone Inzaghi
LECCE (4-2-3-1): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Gaspar, Gallo; Ramadani, Pierret; Banda (64' Tete Morente), Rafia [64' Pierotti (85' Berisha)], Dorgu; Krstovic (86' Coulibaly). Allenatore: Luca Gotti
Marcatori: 5' Darmian (I), 70' Calhanoglu (I) rig.
Ammoniti: Gallo (L), Banda (L)
Arbitro: Davide Di Marco (Ciampino)