Camilla Rocca
Il weekend del 17 e 18 settembre sarà ricco di incontri all'insegna della dolcezza per la seconda edizione di Sweety of Milano: i milanesi potranno incontrare oltre 40 tra i pasticceri più famosi d'Italia e potranno degustare e acquistare le loro ultime creazioni. Dalle 10 alle 18 Palazzo delle Stelline si arricchisce di oltre 80 lezioni ed eventi imperdibili, a partire dalla finale del Panettone Day, che premierà i migliori panettoni artigianali nella giornata di sabato: la giuria, composta da Iginio Massari, Gino Fabbri, Salvatore De Riso e Chiara Maci, proclamerà i 20 migliori panettoni tradizionali e i cinque panettoni creativi d'Italia. L'ingresso per i maggiori di 12 anni è di 6 euro o 10 per entrambe le giornate, mentre l'acquisto viene effettuato con carnet dal valore minimo di 5 euro: nella scorsa edizione il pubblico ha esaurito tutte le scorte. Domenica i pasticceri metteranno all'asta le loro divise autografate per sostenere i terremotati di Amatrice. Ma si viene a Sweety anche per imparare, ogni corso viene 15 euro, acquistabile online o in loco: il sabato alle 10.30 Fabrizio Galla svela i segreti della perfetta torta pere e cioccolato, Andrea Besuschio propone una rivisitazione del risotto in pasticceria; alle 11 Ernest Knam preparerà una mousse ai tre cioccolati; alle 11.30 il giovane Roberto Cantolacqua spiegherà passo passo la zuppa inglese, Luca Mannori presenterà le long cake; alle 12 Luigi Biasetto farà scoprire il metodo per un bignè innovativo; alle 12.30 Armando Palmieri tratterà di pasticceria da condividere mentre Denis Dianin svelerà tutti i segreti per conservare gli aromi del caffè in pasticceria; alle 13 l'eclettico Roberto Rinaldini presenterà le Gnam-belline, ciambelle da sgranocchiare; alle 13.30 Maurizio Bonanomi farà assaggiare la torta americana, Gino Fabbri spiegherà le declinazioni della frutta in pasticceria; alle 14 è venuto il momento della pastiera con Salvatore De Riso; alle 14.30 Diego Crosara si dedica alla pasticceria salata in tema autunnale; alle 15 Iginio Massari spiega una nuova creazione, l'ermeticosoffio; alle 15.30 Alessandro Comaschi parla del dolce natalizio; alle 16 Alessandro Servida farà le crostate della passione; alle 1630 Francesco Favorito spiega i segreti degli impasti gluten free, Antonio Daloiso, vincitore della trasmissione «Il Più Grande Pasticcere porta la torta africana»; la giornata si conclude alle 17 con la crostata Coco de Mère di Gianluca Fusto. Programma molto fitto anche per domenica: dalle 10.
30 Lucca Cantarin presenta il bello del buono e Pietro Macellaro tratta di pasticceria agricola; alle 11 Mauro Morandi parla senza segreti dei canditi e Luca Montersino spiega la sua «eclair pistache absolue"»; alle 11.30 Vincenzo Faiella presenta la sfogliatella napoletana moderna e Attilio Servi i macaron salati.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.