Milano, patria gourmand e capitale dei golosi, è pronta ad accogliere il più importante evento al mondo dedicato al cioccolato e alle sue eccellenze, per la seconda volta nella capitale della moda e del food italiano: il Salon du Chocolat, nato nel 1994 a Parigi, ritorna da oggi fino a domenica al MiCo, la vecchia Fieramilanocity, con un programma denso di appuntamenti e con la partecipazione di tante personalità di spicco. 15 euro l'entrata per vedere in azione il re del cioccolato Ernst Knam, il padre della cucina Gualtiero Marchesi, il televisivo Carlo Cracco, l'angelo della pasticceria italiana Iginio Massari, lo chef stellato Davide Oldani, il campione del mondo Davide Comaschi e Andrea Besuschio dell'omonima pasticceria che fa muovere tanti golosi da Milano ad Abbiategrasso.
Alle 18 di domani il taglio del nastro alla presenza delle autorità cittadine e l'appuntamento più glamour della manifestazione: la sfilata in cui 12 stilisti internazionali, studenti della NABA, Nuova Accademia di Belle Arti Milano, e altrettanti membri dell' Accademia Maestri Pasticceri Italiani, hanno vestito delle modelle di puro cioccolato ispirandosi a stili e periodi storici più variegati del mondo dell'arte, dall'antica e tradizionale pittura cinese fino alle installazioni moderne. Come gran finale della sfilata due abiti firmati dai maître chocolatier Patrice Chapon e Jasper Garvida, ci faranno brillare gli occhi, oltre a quello del re del cioccolato in persona, Ernst Knam. Ma la serata continua con lo show cooking per presentare la ricetta del cuore per San Valentino: Davide Comaschi, futuro Direttore della prima Chocolate Accademy di Milano e Federica Fontana uniti per il cioccolatino dell'amore realizzato per LILT, la Lega Italiana per la Lotta ai Tumori. Nei giorni seguenti tanti appuntamenti con diverse degustazioni guidate per riconoscere il cioccolato di qualità, la storia delle piantagioni e della lavorazione che dà vita all'ambita tavoletta che ci affascina sempre, mentre per i più romantici sarà allestito un giardino d'amore dove suggellare i propri sentimenti con uno scatto fotografico, gustando un gelato al cioccolato realizzato da maestri gelatieri specializzati nell' arte dolciaria più gustosa di sempre.
Immancabile la degustazione di spirits e vermuth che avvolgono e accompagnano il cioccolato nel sensory bar e si berranno tanti cocktail di assoluto pedrigree grazie ai barman di importanza internazionale impegnati nel contest "Tavoletta d'Oro-Cocktail al Cioccolato".- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.