Stava festeggiando il compleanno del marito in un ristorante stellato di Valencia. Dopo aver consumato un piatto a base di funghi, la donna ha avvertito un malore, contraddistinto da vomito e diarrea. Ricoverata d'urgenza in ospedale, la 46enne è morta poco dopo.
Anche il marito e figlio che erano con lei hanno accusato dei malori e sono finiti in ospedale: con loro altre nove persone che avevano consumato lo stesso piatto. Tutte sono state ricoverate per intossicazione alimentare.
Come riporta il Messaggero, il locale, noto per la sua cucina innovativa, è stato posto sotto sequestro dalle autorità in seguito alla tragedia.
Al RiFF, uno dei ristoranti più in voga per la cucina sperimentale, sarebbe stato servito un piatto a base di morchella, un fungo che può essere consumato solo dopo un'accurata cottura. Se mangiato crudo il fungo rilascia nell'organismo una sostanza potenzialmente letale. Le indagini svelaranno se il decesso della 46enne è "legato a quel fungo o se sono sopraggiunte ulteriori complicazioni".
"Abbiamo deciso di chiudere il ristorante ancora prima del sequestro, il locale rimarrà
chiuso finché non verrà fatta luce sull'accaduto. Sono profondamente addolorato per la morte di quella donna. Ho offerto la massima collaborazione agli inquirenti", ha dichiarato lo chef Bernd Knoeller.
- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.