L'anguria è l'alimento preferito di molte persone durante l'estate. Simbolo della bella stagione, è infatti un frutto particolarmente dissetante e rinfrescante ma perché sia buono deve essere giunto a una maturazione ideale. Alcuni suggerimenti dagli esperti aiutano a capire quando è matura e cercare di evitare così brutte sorprese.
Per riconoscere un buon cocomero:
- in tanti "bussano" sulla buccia, e in effetti è un metodo che dà i suoi frutti: se restituisce un suono sordo, è il momento di mangiarlo mentre se il suono è tenue, significa che non è ancora maturo;
- la forma dell'anguria è importante: quella matura ha una buccia dura e simmetrica, priva di ammaccature, rientranze o protuberanze;
- il colore deve essere verde scuro e opaco, non lucido o brillante. In quest'ultimo caso, è ancora acerba;
- è importante soppesare il frutto, che deve risultare pesante in rapporto alla sua dimensione;
- un trucco è guardare la zona in cui l'anguria poggiava a terra durante la crescita: dovrebbe essere giallognola;
- anche l'olfatto può aiutare nella scelta del cocomero perfetto: se risulta profumato, significa che probabilmente sarà anche buono da mangiare.
Questi sono i consigli per acquistare un'anguria giunta al giusto grado di maturazione ma chi volesse evitare imbarazzi al supermercato, perché magari si sente a disagio "bussando" al frutto o annusandolo, potrà
sempre chiedere il parere del fruttivendolo, spesso e volentieri più esperto nel cogliere le differenze tra un prodotto maturo e uno acerbo. In questo modo, il rischio di sbagliare si riduce fino a zero.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
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