Cucina

Ho provato il locale di Gardone Riviera, dodicesimo al mondo secondo la più autorevole lista annuale del settore. E’ il sogno di due fratelli, Riccardo Camanini in cucina e Giancarlo in sala, partiti dieci anni fa tra mille sacrifici e oggi anime di un posto di straordinaria accoglienza. Il percorso gastronomico è colto e profondo e ha episodi memorabili come il Rigatone cacio e pepe cotto in vescia

Andrea Cuomo
Lido 84, Giancarlo e Riccardo Camanini

Spirits, box e cestini di ogni genere, tartufi, ostriche caviale. E poi cocktail pronti, buoni per i ristoranti, libri. Le strenne gastronomiche piacciono a tutti e possono risolvere il problema del dono alle persone care. Anche perché ce ne sono davvero per ogni tasca. Ecco venti nostri consigli

Andrea Cuomo
Quando il regalo ti prende per la gola

All’interno del Mandarin Oriental Ritz di Madrid, accanto al museo del Prado, il locale ne trae ispirazione con le potenti fotografie di Paula Anta, che si ispirano ai ritratti dell’epoca barocca. La carta dei cocktail punta sui classici (anche quelli “dimenticati”) interpretati perfettamente, e accompagnati da una proposta “food” ideata dal grande chef Quique Dacosta

Andrea Cuomo
Pictura, il bar che dà del tu all’arte

Venti etichette dai più importanti territori italiani vocati per la spumantistica (Franciacorta, Alta Langa, Oltrepò Pavese, Trentodoc e Valdobbiadene) tutti perfetti per i brindisi delle feste e per accompagnare pranzi e cene con i familiari. Bianchi, rosé, dosati o no, millesimati o senza annata, una collezione di gioielli per tutte le tasche: a ciascuno il suo

Andrea Cuomo
Bollicine italiane per un Natale identitario

Un locale in zona Porta Venezia aperto qualche settimana fa da tre amici appassionati, che propone 6mila etichette di vino e 2mila di spirits (e questi ultimi possono essere degustati in purezza). Poi c’è una cigar room, uno spazio nascosto non aperto a tutti e un’offerta di cibo volta a non sovrastare la parte liquida della proposta: formaggi, salumi, crudi e ostriche

Andrea Cuomo
Remedy, nuovo tempio milanese del buon bere

Le bollicine francesi trovano nel periodo di Natale la loro consacrazione (anche se sono buone tutto l’anno). Ecco una lunga serie di etichette distribuite in Italia e dal prezzo a due cifre, perfette per accompagnare pranzi e cene in famiglia ma anche come occasione per un regalo. Perché con lo Champagne non si sbaglia mai

Andrea Cuomo
Champagne, trentasei capolavori per le feste

L’azienda di Tommaso Marrocchesi Marzi ha presentato a Milano il Vigne di Montornello e il Vigna del Capannino, che mostrano la ricchezza di espressioni del Sangiovese in un territorio complesso e vario. Il primo vino è più magro ed elegante, il secondo più appagante e rotondo. Entrambi all’insegna di quella “sobrietà della beva” che rappresenta la caratteristica aziendale

Andrea Cuomo
Tenuta di Bibbiano, due cru di Chianti Classico

Due locali milanesi (il .cocktail&conversation e il .different) a distanza di poche centinaia di metri, in via Plinio e in via Hayez, sono lo scenario per l’idea di mixology del bravo Luca Marcellin, che con la compagna Desiree Brunet propone due diverse liste di interessanti variazioni di classici, con alcuni cocktail che giocano con sapori davvero estremi. Il tutto in un’atmosfera intima e colloquiale

Andrea Cuomo
Drinc, bere bene con la lettera “c”

Venti etichette di bianchi, rosati e rossi per tutti i prezzi e per ogni occasione, che si prestano all’abbinamento con i menu festivi ma sono anche occasione di regalo, dal Piemonte alla Puglia, dal Veneto alla Sicilia, dalla Toscana all’Abruzzo. E c’è anche una puntata in Svizzera

Andrea Cuomo
Ecco i vini delle feste

Dalla grappa maturata a suon di musica al rhum agricole caraibico distillato da una ragazza italiana, fino al box che unisce gin e design. Idee per doni alcolici

Alberto Milan
Gli spiriti del Natale

La storica azienda abruzzese cambia la grafica di due vini della linea Classica, il Rosato Igt e il Trebbiano d’Abruzzo Doc, che abbandonano la tradizionale etichetta per sposare una stampa serigrafica ispirata alla flora e alla fauna della regione. “Un omaggio alla biodiversità incredibile del territorio”, dice Marina Cvetic, vedova del compianto Gianni, fondatore della cantina

Andrea Cuomo
Masciarelli, la natura sulla bottiglia

Il marchio di ristoranti di cucina orientale e fusion incrementa la sua presenza a Milano con l’apertura di un nuovo locale nel mezzanino della galleria dei Mosaici del primo scalo ferroviario cittadino. Tra le proposte il pollo katsu curry, il donburi, il teppanyaki e piatti studiati per l’autunno e l’inverno, come la zuppa thailandese Tom Yum e i Roti, dei wrap alla griglia

Andrea Cuomo
Wagamama arriva alla Stazione Centrale
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