Il Ministero della Salute ha provveduto al richiamo di un lotto di salmone norvegese affumicato a marchio Hova Fine Foods Aps per rischio microbiologico: sarebbe infatti contaminato da Listeria monocytogenes, un batterio potenzialmente pericoloso per la salute dei consumatori.
"Non consumate il prodotto e restituitelo presso il punto vendita dove è stato acquistato", scrive sul proprio sito il dicastero, in data 12 febbraio.
Si tratta del lotto (0777-022): il prodotto, 200 grammi, ha come scadenza il 7 marzo del 2019. L'azienda lettone invita i consumatori a riportare la confezione al punto vendita per la sostituzione. Le avvertenze, da parte del produttore, sono quelle di non consumarlo e restituirlo dove è stato acquistato: per ulteriori eventuali informazioni, è possibile inviare una mail all'indirizzo hova@hova-fine-foods.dk)
La listeriosi, ricordiamolo, è una tossinfezione provocata dall'ingestione di latte crudo o formaggi freschi, gelati, pesci crudi o
affumicati, carne e pollame non cotto a sufficienza, ortaggi. Si manifesta con febbre, nausea, vomito. Il batterio della listeria ha la capacità di resistere e svilupparsi a temperature di frigorifero tra i 4 e i 6 gradi.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.