Per vendere tutta la carne - già in putrefazione - in magazzino non hanno esitato a "colorarla" con solfiti nitrati perché i clienti pensassero che fosse fresca.
Lo hanno scoperto i carabinieri del Nas di Palermo che hanno sequestrato oltre quattro tonnellate di carni avariate e denunciato 23 macellai tra Palermo, Agrigento e Trapani nonché il direttore commerciale e il legale responsabile di un deposito di carni all’ingrosso di Palermo. Per nascondere il normale processo di ossidazione, i macellai trattavano i prodotti con solfiti e nitrati e li congelavano.
"Nei soggetti sensibili, infatti, solfiti e nitrati possono avere
conseguenze sulla salute, quali asma, difficoltà respiratoria, fiato corto, respiro affannoso e tosse", spiegano dal Nas. In alcuni soggetti le conseguenze sulla salute possono in oltre essere particolarmente gravi ed anche fatali.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.