Alcuni lotti di scamorza bianca a fette (marchio Coop) e Cuor di Fette Parmareggio sono stati richiamati per la presenza di Escherichia coli, produttore di Shiga-tossina (Stec), rilevata dalle analisi dell’Istituto zooprofilattico sperimentale del Mezzogiorno. Si sospetta una contaminazione nella materia prima durante la fase di produzione.
Il Ministero della Salute informa che i prodotti non devono essere consumati. Le confezioni (da 140 grammi) prodotte nello stabilimento di via Togliatti a Modena da Parmareggio Spa, possono essere riconsegnate al punto vendita per ottenere il rimborso.
Distribuiti in confezioni da 140 grammi, i formaggi presentano i seguenti numeri di lotto e scadenza:
Scamorza Coop: lotto numero 25L18341 - scadenza 08/11/2018; lotto numero 25L18345 - scadenza 12/11/2018
Parmareggio: lotto numero 25L18345 - scadenza 12/11/2018; lotto numero 25L18345, scadenza 17/11/2018.
Escherichia coli (E.
coli) è una delle specie principali di batteri che vivono nella parte inferiore dell'intestino di animali a sangue caldo. La sua presenza indica la presenza di condizioni di fecalizzazione. Esistono anche ceppi molto pericolosi, quelli che producono tossine responsabili di patologie anche molto gravi.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.