Latte di avena come alternativa al latte vaccino, perché fa bene

Il latte di avena è una bevanda salutare e versatile dal gusto dolce e cremoso in grado di donare energia e consente di fare il pieno di calcio e vitamine preziose

Latte di avena come alternativa al latte vaccino, perché fa bene
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Il latte di avena è una delle alternative più gettonate al latte tradizionale.

È una bevanda vegetale in grado di apportare tanti benefici all’organismo oltre ad essere molto versatile in cucina. Si ottiene dalla macinazione dell’avena nell’acqua. L’avena viene prima pulita e poi messa in ammollo per alcune ore nell’acqua per poi venire frullata con acqua sino a quando si ottiene una miscela omogenea.

Il liquido naturalmente viene filtrato per rimuovere tutte le parti solide. Grazie alla pastorizzazione questa bevanda diventa durevole. Ha sapore dolce e si presenta con una consistenza cremosa.

Cosa contiene il latte di avena

Risulta ben tollerato da chi soffre di intolleranza al lattosio ed è una delle bevande preferite da chi segue un regime alimentare di tipo vegetariano e vegano. Non è molto calorica quindi può essere scelta anche da chi segue una dieta dimagrante. Contiene infatti pochi grassi di cui la maggior parte sono polinsaturi. Aiuta a fare il pieno di calcio e vitamine preziose come la vitamina D, B12 e vitamina A.

I benefici del latte di avena

Numerosi sono i benefici salutari di questa bevanda che può essere consumata non solo a colazione ma anche come spuntino energizzante e benefico soprattutto se si pratica sport e si deve affrontare un duro allenamento. Scopriamo perché:

- fonte di energia: ricco di sali minerali che permettono di mantenere le prestazioni costanti perché forniscono energia che viene rilasciata molto lentamente;

- regolarizza il transito intestinale: grazie all’apporto di fibre questa bevanda è in grado di contrastare stipsi e stitichezza cronica. Aiuta a disintossicare efficacemente l’organismo da scorie e tossine in eccesso;

- aiuta a dimagrire: sempre il suo contenuto di fibre è in grado di donare un immediato senso di sazietà tanto da ridurre il rischio di percepire improvvisamente fame e cedere alla tentazione di consumare snack ipercalorichi a metà mattinata o metà pomeriggio, lontano dai pasti principali;

- alleato della salute del cuore: il suo apporto di grassi insaturi riduce la formazione del colesterolo cattivo nel sangue che è uno dei responsabili di molte malattie cardiovascolari come arteriosclerosi, infarto e ictus;

- non contiene lattosio: è una scelta ideale per chi è intollerante al lattosio o alla caseina perché ne è completamente privo.

Come consumare il latte d’avena

Il latte di avenapuò essere utilizzato come base per frullati e smoothies benefici. Aggiunto nel caffè o nel tè consente di ottenere una bevanda cremosa e aromatica gustosa per il palato. Non è detto che debba essere utilizzato solo a colazione come bevanda

Essendo molto versatile e dal sapore gradevole può

tramutarsi in un ingrediente prezioso per preparare salse e creme per condire pasta, verdure o insalate. Può essere aggiunto nelle zuppe e nei stufati per dare loro più sapore o per renderli più cremosi.

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