
Con l’avanzare dell’età compaiono sula pelle del viso i primi segni come la le tanto temute rughe.
Inevitabilmente a causa della graduale perdita di elastina e collagene a 60 anni ci ritrova con un colorito opaco e poco tonico. È un processo naturale che comincia molto lentamente già a partire dai 30 anni. La rigenerazione cellulare comincia a rallentare. La sintesi di lipidi nutrienti diminuisce come la microcircolazione.
Come prendersi cura della pelle a 60 anni
La pelle a 60 anni risulta sottile, fragile. Necessita di maggiore attenzione, idratazione e cura. Per prendersene e per mantenerla giovane, più a lungo, fa tanto prestare maggiore attenzione all’alimentazione includendo in essa cibi che contengono grassi buoni. Quest’ultimi aiutano a mantenerla elastica.
Via libera a cibi come frutta e verdure che sono ricchi di vitamine che rigenerano i tessuti e le cellule in profondità donando di un vero e proprio effetti anti aging naturale. È importante consumarne cinque porzioni al giorno.
Fondamentale per la pelle è la massima idratazione. La sana abitudine di bere da un litro e mezzo o due litri di acqua al giorno permette alle cellule di ricevere nutrimento e liberarsi da scorie e tossine in eccesso.
Quali sono i cibi anti-aging
Scopriamo insieme quali sono gli alimenti che non devono mai mancare sulle nostre tavole per mantenere più giovane la pelle:
- frutta secca: mandorle, pistacchi, nocciole e noci sono una fonte preziosa di sali minerali, vitamina E e acidi omega 3 e 6 che svolgono una potente azione antiossidante. In particolare il rame in essa contenuta stimola efficacemente la produzione di elastina;
- avocado: superfood per eccellenza grazie ai suoi acidi grassi aiuta a rigenerare le cellule dell’epidermide contrastando la formazione dei radicali liberi responsabili della comparsa delle rughe;
- tè verde: apporta sostanze nutrienti e polifenoli. In particolare le cotechine svolgono un’azione di rigenerazione cellulare;
- olio extravergine d’oliva: i suoi acidi grassi aiutano a mantenere la pelle idratata, elastica e dal colorito uniforme;
- agrumi: via libera a mandarini, clementine, arance, pompelmi, linoni che non dovrebbero mai mancare quotidianamente perché forniscono una grande riserva di vitamina C che serve per rafforzare la struttura cutanea e il collagene;
- salmone: il pesce grasso è un’ottima fonte di proteine e apporta acidi grassi polinsaturi che riducono le infiammazioni cutanee e mantengono elastica la pelle;
- frutti di bosco: sono preziosi nella lotta ai radicali liberi. Le proprietà dei loro potenti antiossidanti mantengono unite le fibre del derma rendendo più forte il collagene;
- pomodoro: apporta vitamina E e licopene utili per idratare la pelle in profondità contrastando la secchezza e il rischio di xerosi;
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carote: i suoi carotenoidi, precursori della vitamina A stimolano il rinnovamento cellulare e idratano in profondità. Proteggono la pelle anche dai danni provocati dalla prolungata esposizione ai raggi solari.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
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