Se il virus intestinale ti ha messo k. o con vomito e dissenteria è fondamentale idratare l’organismo.
L’organismo ha bisogno di alimenti astringenti e tanta acqua per contrastare tutti i sintomi fastidiosi. Quando si ha il virus intestinale è inevitabile essere accompagnati da una nausea costante e dall’ inappetenza. È importante quindi fare attenzione a non eccedere con zuccheri semplici, fritture, alimenti crudi e contenenti grassi saturi. Occorre anche prestare molta attenzione alla cottura degli alimenti.
Ecco i 10 utili alimenti da portare a tavola che ci permettono di contrastare la sintomatologia del virus intestinale:
1) Riso: apporta vitamina B ed è un vero toccasana per contrastare le scariche di diarrea. È perfetto per eliminare le tossine, alleviando gli spasmi intestinali e riducendo l’infiammazione;
2) Yogurt: un vero toccasana per riequilibrare la flora batterica intestinale. Tuttavia, per ottimizzare i benefici, è bene sceglierlo naturale e ricco di fermenti vivi ed attivi;
3) Banane: consentono di reintegrare i sali minerali espulsi a causa dell’eccessiva defecazione. Assorbono naturalmente parte dei liquidi in eccesso presenti nell’intestino, agevolano il transito intestinale;
4) Aglio: considerato da millenni un farmaco naturale dalle proprietà quasi antibiotiche. Favorisce l'espulsione dei virus, dei batteri e dei parassiti intestinali. Contrasta efficacemente i disturbi dell’apparato intestinale;
5) Limone: un antibatterico naturale dalle innumerevoli proprietà curative e astringenti. Può essere consumato a spicchi, sotto forma di bevanda o diluito in acqua per lenire la diarrea e l’infiammazione intestinale;
6) Carote: ricche di vitamine e soprattutto di pectina. Essa è importante per il buon funzionamento dell'intestino. Possono essere consumate crude e cotte, ma anche spremute;
7) Cereali: ricchi di fibre. Soprattutto avena e orzo contribuiscono a ripristinare il funzionamento ottimale dell’intestino. Essi, infatti, assorbono i liquidi in eccesso, alleviando eventuali tensioni muscolari e dolori addominali;
8) Tisane ed infusi: hanno effetto rilassante sull’organismo e sulla muscolatura intestinale. Da preferire quelle a base di malva, camomilla, melissa e tiglio;
9) Mele: considerate frutti facilmente digeribili e ricchi di fibre solubili.
Assunte quotidianamente, sia crude che cotte, aiutano a regolare l’attività intestinale;10) Zuppe di cereali: assunte tiepide rilassano la muscolatura intestinale. Fonte di sali minerali e vitamine per l’organismo. Reintegrano i liquidi.
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