L'enogastronomia va più veloce della politica. Mentre infatti si sta discutendo sul possibile accorpamento delle province di Imperia, Savona e Cuneo, è già stata presentata una prelibatezza culinaria che incorpora specialità delle due regioni confinanti. Si tratta della focaccia artigianale di qualità farcita con Raschera Dop, con ununione della focaccia ligure e del noto formaggio piemontese. La cosa ancora più interessante è che questa focaccia, grazie ad un accordo tra la Confartigianato di Imperia e Mondolè Ski, sarà proposta nelle baite del comprensorio sciistico di Artesina, Frabosa e Prato Nevoso, a suggellare l'unione tra i due territori. La novità è stata presentata al Moac, la mostra mercato dell'artigianato in corso al Mercato dei Fiori di Valle Armea a Sanremo, a conclusione del convegno «La via del sale» che ha trattato i rapporti turistici, economici e sociali che ci sono sempre stati tra l'estremo ponente ligure ed il basso Piemonte. «Quando abbiamo pensato a questa iniziativa siamo stati precursori di quanto si sta discutendo in questi giorni ha detto il presidente della Confartigianato Luca Falco Abbiamo chiesto a sei panificatori di proporci alcune varianti, ora sarà valutata quella migliore cui sarà dato un nome tramite un concorso». Alcune delle focacce presentavano il Raschera con i pomodori, insaporito con paté d'oliva, con i fiori di zucca oppure ancora con miele e nocciole.
«Quella che sarà, scelta sarà promossa nelle baite del nostro comprensorio, dove sarà servita anche per la colazione ha confermato il presidente di Mondolè Ski Adriano Conti noi siamo molto legati al Raschera, essendo destate una zona di alpeggio quindi di transumanza».- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
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