La tradizione esisterà anche, ma, per fortuna, ci sono uomini che continuano a pensare a nuove forme, tradizionali nellaspetto e innovative nella sostanza. AllAlba white truffle award, al Castello di Grinzane Cavour in Piemonte, lunedì è stato premiato Jonnie Boer (ristorante De Librije, librije.com, a Zwolle in Olanda) per avere interpretato in chiave Tartufo Bianco di Alba una zuppa classica, piselli e maiale, dellinverno olandese. Hanno cucinato in sei e il risotto al tartufo di Enrico Crippa (Piazza Duomo ad Alba) allapparenza era quanto di più classico cera. Bastava poi un boccone per capire che sotto si muoveva tuttaltro mondo.
Il risotto aveva chicchi ben sgranati tra loro e il formaggio, il Castelmagno dalpeggio di Giorgio Amedeo, dava freschezza e non appesantiva il riso cotto in tre brodi diversi: acqua di castagne secche, brodo di tartufi bianchi liofilizzati da Paolo Montanaro di Tartuflanghe, infine tè affumicato Lapsang souchong. Zero grassi, totale purezza di aromi e la sorpresa per il lavoro di Montanaro per arrivare a un tartufo liofilizzato, perfetto per le esportazioni e la conservazione.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
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