Dal monte Plose un'acqua minerale tra le più leggere

Dal monte Plose un'acqua minerale tra le più leggere

Nel 1952 Giuseppe Fellin, commerciante di vini attento e appassionato, dopo aver verificato su se stesso l'azione benefica dell'acqua del Monte Plose, la fece analizzare per dimostrarne in modo «ufficiale» le proprietà e, quindi, d'imbottigliarla e commercializzarla, in modo che tutti potessero goderne.L'acqua minerale minimamente mineralizzata Plose sgorga da una fonte a 1.870 metri sul livello del mare nel Monte Plose, in Alto Adige, presso il parco naturale Puez. La sua temperatura è costante tutto l'anno (circa 5,5°C) e anche la portata, segno che la sorgente è fatta da una rete di lunghi canali a notevole profondità, che la proteggono naturalmente, garantendone purezza e qualità.

L'acqua con un residuo fisso di soli 22,0 mg/l e una durezza bassissima (1,3 F), è infatti una delle più pure e leggere al mondo. Presenta un valore minimo di sodio (1,3 mg/l), è quasi priva di nitrati e non vi è presenza di nitriti. FCap

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