Euro 2024, i risultati del 21 giugno

L'Ucraina vince in rimonta 2-1 contro la Slovacchia. L'Austria supera 3-1 la Polonia. Finisce senza reti tra Olanda e Francia

00:00 00:00

Prima vittoria per l'Ucraina a Euro 2024. La nazionale guidata da Rebrov batte 2-1 in rimonta la Slovacchia nella seconda giornata del Gruppo E e torna in piena corsa per un posto agli ottavi di finale.

Alla Merkur Spiel Arena di Dusseldorf, partono meglio gli uomini di Calzona. Nel giro di un minuto Trubin salva su Haraslin e Schranz e poco più tardi si oppone alla punizione di Hancko. Il gol è nell'aria e arriva subito dopo: sugli sviluppi di una rimessa laterale, Haraslin pesca sul secondo palo Schranz che approfitta di un incerto Zinchenko per infilare di testa da pochi passi l'incolpevole Trubin. Il match cambia in avvio di ripresa. L'Ucraina prende campo e pareggia subito con Shaparenko, che raccoglie il cross basso di Zinchenko e apre il piatto per superare Dubravka. Poi Mudryk centra la base del palo facendo le prove generali del vantaggio che arriva all'80' quando Yaremchuk controlla benissimo un lancio di Shaparenko, anticipando con un tocco delicato l'uscita del portiere. Un gol che vale la vittoria. L'Ucraina porta a casa i tre punti e mantiene totalmente in bilico, aspettando anche Belgio-Romania (in campo domani sera alle 21), ogni discorso legato alla qualificazione agli ottavi. Si deciderà tutto all'ultima giornata.

SLOVACCHIA (4-3-3) - Dubravka; Pekarik, Vavro, Skriniar, Hancko (67' Suslov); Kucka, Lobotka, Duda (60' Benes); Schranz (86' Sauer), Bozenik (60' Strelec), Haraslin (67' Obert). Ct: Francesco Calzona

UCRAINA (4-3-3) - Trubin; Tymchyk, Zabarnyi, Matviyenko, Zinchenko; Shaparenko (90+2' Talovierov), Sudakov, Brazhko (85' Sydorchuk); Yarmolenko (67' Zubkov), Dovbyk (67' Yaremchuk), Mudryk (85' Malinovskyi). Ct: Serhiy Rebrov

Marcatori: Schranz (S) 17', Shaparenko (U) 54', Yaremchuk (U) 79'

Ammoniti: Yaremchuk (U)

Arbitro: Michael Oliver (Inghilterra)

Stadio: Merkur Spiel-Arena (Dusseldorf)

Polonia-Austria 1-3

Primo successo e primi tre punti per l'Austria a Euro 2024. La nazionale guidata da Rangnick ha superato 3-1 la Polonia nel match valido per la seconda giornata del Gruppo E e compie un passo verso la qualificazione agli ottavi. A Berlino Austria in vantaggio al 9' con il colpo di testa vincente di Trauner, Piatek firma il provvisorio pareggio alla mezz'ora. Nella ripresa, al 66', Baumgartner riporta avanti gli austriaci che vanno ancora a segno al 78' con il rigore di Arnautovic, concesso per il fallo di Szczesny su Sabitzer lanciato a rete. La Polonia resta a zero punti nel girone ed è quasi fuori.

POLONIA (3-4-1-2) - Szczesny; Bednarek, Dawidowicz, Kiwior; Frankowski, Piotrowski (46' Moder), Slisz (75' Grosicki), Zalewski; Zielinski (87' Urbanski); Buksa (59' Lewandoski), Piatek (59' Swiderski). Ct: Michal Probierz

AUSTRIA (4-2-3-1) - Pentz; Posch, Trauner (59' Danso), Leinhart, Mwene (63' Press); Seiwald, Grillitsch (46' Wimmer); Baumgartner (81' Gregoritsch), Laimer, Sabitzer; Arnautovic. Ct: Ralf Rangnick

Marcatori: Trauner (A) 9', Piatek (P) 30', Baumgartner (A) 66', Arnautovic (A) (rigore) 78'

Ammoniti: Slisz (P), Wimmer (A), Moder (P), Lewandeski (P), Arnautovic (A), Szczesny (P)

Arbitro: Halil Umut Meler (Turchia)

Stadio: Olympiastadion (Berlino)

Olanda-Francia 0-0

Olanda e Francia pareggiano 0-0 alla Red Bull Arena di Lipsia, nella sfida valida per la seconda giornata del Gruppo D. Un match equilibrato con tante occasioni ma nessun gol. Nel primo tempo Maignan dice di no a Frimpong e Gakpo. I transalpini, con Mbappé in panchina, si divorano il vantaggio con Griezmann. Nella ripresa l'arbitro Taylor annulla un gol di Xavi Simons per un un fuorigioco di Dumfries sulla traiettoria del tiro. Con questo pareggio entrambe le squadre avanzano a braccetto in classifica a quota quattro punti con gli ottavi nel mirino.

OLANDA (4-3-3) - Verbruggen; Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké; Reijnders, Schouten (72’ Wijnaldum), Simons (72’ Geertruida); Frimpong (72’ Veerman), Gakpo, Depay (78' Weghorst). Allenatore: Ronald Koeman

FRANCIA (4-3-3) - Maignan; Koundé, Saliba, Upamecano, Theo Hernández; Tchouameni, Kanté, Rabiot; Dembélé (74’ Coman), Thuram (74’ Giroud), Griezmann. Allenatore: Didier Deschamps