Emilia Romagna, i Nas sequestrano 17 tonnellate di tortellini

Sono state sospese due attività in provincia di Bologna e Ravenna per gravi carenze igieniche e chiuso un deposito alimentare

Emilia Romagna, i Nas sequestrano 17 tonnellate di tortellini

I carabinieri del Nas di Bologna hanno sequestrato diciassette tonnellate di tortellini, prodotto tipico dell'Emilia Romagna e che, quasi sempre, è presente sulle tavole natalizie.

Proprio in prossimità del Natale, i controlli su aziende e laboratori di pasta fresca ripiena, pasticceria e panificazione sono stati intensificati per verificare la corretta filiera dei prodotti tipici alimentari natalizi. Sono state ispezionate settantuno aziende alimentari, dislocate nelle province di Bologna, Ferrara, Ravenna, Forlì-Cesena e Rimini, riscontrando irregolarità, anche gravi, in quindici aziende.

In particolare, per gravi carenze igienico sanitarie, sono state sospese due attività commerciali (una in provincia di Bologna e una in provincia di Ravenna), sequestrate diciassette tonnellate di impasti di carne e formaggio per pasta ripiena e tortellini per un valore di circa 400mila euro, nonché chiusa una struttura abusiva adibita a deposito alimentari, del valore di circa 100mila euro.

Inoltre, nella provincia di Bologna, presso una ditta attiva nella produzione di pane per usi industriali, sono state sequestrate una tonnellata di farine e lieviti con scadenza superata anche da molto tempo e sette tonnellate di pane e prodotti da forno, appena realizzati con le materie

prime scadute. I controlli hanno portato alla denuncia di sei imprenditori del settore alimentare per le gravi carenze riscontrate. Diciassette le sanzioni amministrative elevate per un importo complessivo di 23.500 euro.

Commenti
Disclaimer
I commenti saranno accettati:
  • dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
  • sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.
Accedi
ilGiornale.it Logo Ricarica