Se Bologna è nota come «la grassa», la campagna elettorale per le amministrative non poteva esimersi dal giocare la partita anche a tavola. Piatto forte: le tagliatelle al ragù. Preparate con arte dalle mani delle «sfogline», uno dei piatti tipici della cucina emiliana si è oggi trasformato nellarma di attacco di Manes Bernardini, candidato del centrodestra (nato leghista) nei confronti dellavversario democratico Virginio Merola. Se Bologna non ha mai perdonato allex sindaco Sergio Cofferati di aver versato del vino nel brodo dei tortellini, luomo che allora era solo un assessore, oggi da candidato, si è spinto ben oltre. Il democratico, infatti, ha dichiarato che, trapiantato a Bologna da Caserta, odiava la pasta al ragù perché «gli faceva schifo».
I gusti sono gusti, ma il leghista, palla al balzo, ha dedicato alle tipicità bolognesi unintera serata. Resta solo un dubbio: chissà come lavranno presa i compagni emiliani Prodi, Bersani, Franceschini e tutte le «sfogline» delle Feste dellUnità.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
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