Carne sintentica? No, grazie: in laboratorio si devono produrre antibiotici e medicinali, non gli alimenti. Questa, in estrema sintesi, la posizione espressa sui propri account social dal virologo Matteo Bassetti, che ha così dimostrato di condividere in pieno la visione del governo Meloni sull'argomento.
Nel Consiglio dei Ministri di martedì scorso è stato, com'è noto, presentato e approvato un disegno di legge per vietare la produzione e l'immissione sul mercato "di alimenti e mangimi sintetici". Il ddl è composto da sei articoli: saranno vietate vendita, importazione, produzione per esportazione, somministrazione e distribuzione di alimenti sintetici. Un'iniziativa che stando a quanto fatto sapere dal ministro dell'Agricoltura Francesco Lollobrigida, va nella direzione di tutelare tanto la salute dei consumatori quanto la biodiversità e l'ambiente.
Questo sta facendo discutere da qualche giorno, polarizzando opinione pubblica ed addetti ai lavori. Ma l'ultimo "assist" per il centrodestra in ordine cronologico è arrivato proprio da Bassetti: ieri l'infettivologo genovese ha pubblicato su Facebook una foto che lo ritrae impegnato a preparare il barbecue, mentre posa sulla griglia alcuni hamburger. E la didascalia provocatoria non lascia spazio ad interpretazioni. "Se essere oscurantista vuol dire mangiare carne e bere un bicchiere di buon vino italiano sono orgoglioso di essere al buio - le sue parole - sempre meglio di quella luce violacea spacciata per “superscientifica”. Che nei laboratori si producano gli antibiotici e i vaccini, non le bistecche". Nel medesimo post condiviso anche su Instagram, Bassetti mostra oltretutto di appoggiare lo scetticismo e la contrarietà del governo anche per quanto concerne la farina di grillo.
"Altro che carne sintetica e farina di grilli" ha commentato, decantando il sapore della "vera" carne di manzo. Numerosi i commenti pubblicati sotto ai post in questione dagli utenti, con questi ultimi si sono detti a grandissima maggioranza d'accordo con i concetti espressi. E rappresentano indirettamente l'ennesima conferma circa la diffidenza della popolazione in merito a queste nuove pratiche alimentari tornate d'attualità nelle scorse settimane: già qualche giorno fa, un sondaggio effettuato da Termometro Politico aveva evidenziato come il 67% degli italiani abbia accolto con favore la proposta di legge sopracitata e l'atteggiamento del centrodestra, bocciando senza "se" e senza "ma" la carne sintetica.
E se accanto all'impressione dell'elettorato arriva anche il parere di un esponente di spicco del mondo della medicina, vuol dire con tutta probabilità che la strada intrapresa sull'argomento dal governo è quella giusta.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
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