Sul web spopolano le videoricette: piccole clip della durata di pochi secondi che mostrano come riprodurre ricette sfiziose. Ma tra una ricetta e l'altra, si può incappare anche in "ricette horror".
Dopo il video della carbonara "alla francese", comparso qualche giorno fa e che mostra la preparazione completamente errata di una carbonara cucinata con delle farfalle Barilla, ora è emerso un altro video che fa rabbrividire gli amanti della buona cucina. Questa volta si tratta della ricetta degli spaghetti alla marinara all'americana, in inglese "One-Pot Spaghetti Marinara". Nel video la magagna è subito evidente: dopo aver versato l'olio in padella, infatti, vengono messi gli spaghetti crudi. Un'aberrazione per i "tradizionalisti" della pasta. Sì perché a quanto pare, la preparazione degli spaghetti (fatti bollire a parte e solo dopo conditi) non è una formula universale: piano piano si stanno facendo largo gli "innovatori" della pasta, che la cucinano come se fosse riso.
La video-ricetta, postata sulla pagina Facebook "Country Living Magazine", ha in poco tempo ottenuto migliaia di like e condivisioni.
E inevitabilmente tra i commenti, l'orgoglio culinario degli utenti italiani si è fatto sentire: "Quando qualcuno 'cucina' queste cose, un italiano muore", scrive Federica Gilli Gilardi; "Ma poi loro per al dente intendono consistenza cream caramel? No perché cuocendola in quel modo imbarazzante la consistenza sarà quella", commenta Pietro Balbi. Al di là delle sottigliezze, però, i nostri connazionali su una cosa sembrano concordare: questa "marinara innovativa" poco somiglia al piatto che tutti noi conosciamo. Siete d'accordo?- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.