I grandi chef ai fornelli con i fratiIl pranzo Opera San Francesco

I grandi chef ai fornelli con i fratiIl pranzo Opera San Francesco

Qualche volta anche i grandi chef sanno dimostrare un grande cuore. E domani (domanica) sarà una grande occasione per dimostrarlo. Il «palcoscenico» è un luogo molto noto e caro alla Milano della solidarietà: l'Opera di San Francesco di viale Piave due, quella che ogni giorno regala migliaia di pasti agli indigenti della città. Proprio qui si terrà un pranzo benefico organizzato in collaborazione con Identità Golose, che vedrà ai fornelli gratuitamente otto grandi chef portare in tavola il Piemonte e l'Argentina, in omaggio a Papa Francesco.
Un pranzo tutto speciale alla Mensa dei poveri, a cui per il terzo anno consecutivo potranno aderire i milanesi pagando un menù d'autore completo per cento euro. Dal Piemonte all'Argentina verrà presentata una cucina dai sapori tipici delle sue terre di origine e di adozione: Cesare Battisti chef del ristorante Ratanà di Milano con Mauro Brun e Bruno Rebuffi della Macelleria L'Annunciata e Pregiate carni piemontesi di Milano offriranno, nel chiostro del convento dei frati, l'aperitivo di benvenuto: una stuzzicante scelta di proposte piemontesi e argentine; Davide Scabin chef del ristorante Combal. Zero di Rivoli, secondo la tradizione piemontese, servirà un antipasto a base di vitello tonnato; Ugo Alciati chef del ristorante Guido a Serralunga d'Alba proporrà gli immancabili agnolotti; Emiliano Lopez del ristorante La Buca di Ripetta a Roma presenterà un secondo a base di asado, la famosa grigliata argentina, e infine Gianluca Fusto pasticciere consulente di Milano, insieme con Andrea Besuschio della pasticceria Besuschio di Abbiategrasso chiuderanno il prestigioso menù con un dolce a base di dulce de leche, secondo la più rigorosa tradizione argentina. L'evento si inserisce all'interno di un programma di manifestazioni «Insieme a San Francesco Oggi» previsti nel mese di ottobre e proposti da Opera San Francesco per celebrare il Santo di Assisi. Nell'ultimo anno, Osf ha offerto gratuitamente 827.525 pasti (più di 2.600 al giorno), 12.

405 cambi d'abito, 33.237 docce, curato oltre 37mila persone e distribuito 63mila farmaci presso l'ambulatorio medico.
Per informazioni e prenotazioni (fino ad esaurimento posti): 02 49455885. Numero verde: 800825144.

Commenti
Disclaimer
I commenti saranno accettati:
  • dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
  • sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.
Accedi
ilGiornale.it Logo Ricarica