Open Colonna firma un «panino d’autore»

Un panino d’autore. E che autore: Antonello Colonna. Che lo ha battezzato come il suo ristorante al rooftop del Palazzo delle Esposizioni, «Open». «Un panino glocal - spiega Colonna - globale per ispirazione, locale per ingredienti, dove i sapori e profumi di Zibello incontrano il mondo e in cui l’uovo sta allo “scrambled egg” come la pancetta sta al bacon. Come pane ho utilizzato la rosetta, evoluzione moderna del pane casereccio che ho preferito al fotofinish sulla michetta, troppo local. E per concludere in bellezza ho aggiunto olio extravergine d’oliva e due fili di erba cipollina, che si sposa bene con la frittata ed è diffusa un po’ in tutto il mondo». Un panino di respiro internazionale, presentato in anteprima nei giorni scorsi con un «cooking show», entrerà poi per una settimana nella carta del ristorante: tutti gli appassionati potranno assaggiarlo dal 20 al 25 aprile sia all’interno del brunch che attraverso lo spazio a buffet dedicato.

Il panino «Open» rientra nel progetto di collaborazione tra Colonna e la Negroni, brand leader nella produzione di salumi che con lo chef di Labico inizia un tour in venti tappe nei luoghi e nelle abitudini dei «foodies» italiani, tra ristoranti stellati, enoteche, wine bar, ma anche paninerie storiche, spazi museali e chioschi gourmet. In questa settimana Antonello Colonna proporrà alla clientela del ristorante anche inedite degustazioni dei salumi di Zibello Negroni (pancetta, coppa e culatello) in abbinamento ai vini regionali.

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