Michela Traina
Da oltre 35 anni, il successo di Dr Schär, azienda leader nel mercato del senza glutine, si fonda sulla sua expertise che, da sempre, ne caratterizza la mission: l'idea di conciliare le esigenze di chi deve seguire un'alimentazione speciale, come celiaci, allergici al grano e intolleranti al glutine, con il piacere e la gioia di vivere. Come pioniere nel campo del gluten-free, l'azienda ha sempre attribuito una grande importanza alla costruttiva collaborazione con la comunità scientifica internazionale e all'innovazione tecnologica, tanto da aver creato, nel 2003, un proprio R&D Centre a Trieste, in cui sviluppare ricettazioni di prodotti innovativi per continuare a offrire varietà, gusto e sicurezza ai consumatori gluten-free.
Il Dr Schär R&D Centre è anche il promotore del progetto Re-Cereal, un'importante iniziativa di valorizzazione delle diverse colture cerealicole tipiche dell'alta montagna segale, orzo, avena, miglio, farro e grano saraceno - che prevede la collaborazione transfrontaliera tra l'azienda e una rete selezionata di partner formata da Università, centri di sperimentazione e imprese.
«ReCereal è finalizzato sia al recupero e alla valorizzazione di due cereali minori (miglio e avena) e di uno pseudocereale (il grano saraceno) per mezzo di attività di miglioramento genetico e di ottimizzazione delle tecniche agronomiche, sia al potenziamento delle loro componenti nutraceutiche e alla promozione del loro utilizzo nell'industria alimentare commenta Eduard Bernhart, responsabile progetti agricoli Dr. Schär -. Abbiamo, quindi, avviato questo progetto perché sa unire l'innovazione al rispetto dei cicli naturali e da sempre siamo orgogliosi di utilizzare solo le migliori materie prime per i nostri prodotti senza glutine».
Miglio, grano saraceno e avena sono alcune delle più interessanti materie prime che nei prodotti senza glutine a marchio Schär assicurano un ricco apporto di sostanze vitali, nutrienti di prima qualità e nuove sfumature di gusto oltre a rappresentare un importante arricchimento per un'alimentazione sana e priva di glutine. Ad esempio, il miglio, storico cereale naturalmente privo di glutine utilizzato nella produzione industriale di alimenti gluten free, contiene una quantità di ferro pari al doppio o al triplo rispetto al frumento.
Per Schär è quindi una materia prima preziosa. Attraverso la coltivazione controllata tramite agricoltori a contratto e la semina delle migliori varietà, Schär ne garantisce l'origine sicura e rintracciabile. Grazie alle sue vantaggiose proprietà di cottura e di lavorazione e al suo gusto equilibrato, il miglio di Schär è uno degli ingredienti più utilizzati per realizzare i diversi tipi di pane - il Classico del Mastro Panettiere Schär, il Pane Casereccio ai semi Schär e la Tartaruga Schär e per ingrediente principale delle nuove ricette, come quella della pasta Schär che ha recentemente subito un importante restyling sia in termini di ricettazione sia di pack, ora più fresco e impattante.
La nuova linea Pasta Bontà d'Italia Schär, disponibile in 14 formati, ha una nuova ricetta, più equilibrata e con l'aggiunta di miglio (20%), per offrire un prodotto ancora più buono e con una miglior tenuta di cottura, è altamente digeribile. Consistenza e rugosità la rendono inoltre piacevole al palato e altamente ricettabile.- dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
- sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.