Tutti i benefici di un cucchiaio di aceto di mele

L’aceto di mele è utilizzato solitamente per condire le insalate ma consumato ogni giorno prima dei pasti apporta preziosi benefici al nostro organismo. E’ in grado di prevenire il raffreddore e le malattie cardiovascolari

Tutti i benefici di un cucchiaio di aceto di mele

Solitamente l’aceto di mele è conosciuto come condimento nelle insalate. In realtà apporta preziosi benefici al nostro organismo.

È in grado di curare il singhiozzo, alleviare i sintomi del raffreddore, favorire la perdita di peso e prevenire le malattie cardiache. L’aceto di mele, chiamato anche Apple Cider Vinegar, o aceto di sidro di mele, deve essere composto dall’intera mela.

Si consiglia il consumo giornaliero di un cucchiaio dieci minuti prima di mangiare. Ecco i principali vantaggi che si ottengono da questa sana abitudine:

1. Previene il reflusso acido: recenti studi hanno dimostrato che il reflusso acido deriva da avere troppo poco acido nello stomaco. L’aceto di mele grazie all’acido acetico, acido malico e alle sue proprietà antibiotiche aiuta a ripristinare l’equilibrio nello stomaco;

2. Promuove il colesterolo sano: riduce il colesterolo LDL e favorisce quello HDL. Protegge da eventuali danni e ossidazione alle arterie, che è il principale rischio del colesterolo alto;

3. Favorisce la perdita di peso: è un alleato della dimagrante perché il suo acido malico e la pectina aiutano a ridurre l’appetito, aumentare il metabolismo e ridurre la ritenzione idrica;

4. Previene il diabete: l’aceto di mele ha forti proprietà anti-glicemiche che mantengono un livello di zucchero sano nel sangue rallentando l’assimilazione degli zuccheri. In questo modo si previene il diabete, i danni al pancreas e scompare il desiderio di zuccheri;

5. È antiossidante: l’aceto di mele contiene molti antiossidanti, tra cui catechina, acido gallico, caffeico e acido clorogenico, che contrastando i radicali liberi mantengono il corpo giovane, ritardano l’invecchiamento e favorisce la depurazione dalle tossine;

6.

Contrasta le cellule cancerose: l’aceto di mele ricavato anche dalla buccia di mele è ricco di triterpenoidi, che contrastano la proliferazione di cellule tumorali;

7. Migliora lo stato della pelle: può essere utilizzato per alleviare acne, punture d’insetto, micosi e rendere la pelle più luminosa. Utile anche in caso di eczema per rigenerare la pelle.

Commenti
Disclaimer
I commenti saranno accettati:
  • dal lunedì al venerdì dalle ore 10:00 alle ore 20:00
  • sabato, domenica e festivi dalle ore 10:00 alle ore 18:00.
Accedi
ilGiornale.it Logo Ricarica