I ristoratori chiedono al governo di poter lavorare: "Noi chiusi e le mense delle fabbriche sono aperte"
Il presidente di Fipe-Confcommercio: "A rischio chiusura 50mila imprese"
Il presidente di Fipe (pubblici esercizi): dal governo risposte parziali, ora finanziamenti garantiti fino a 100mila euro
Il presidente di Fipe: "Il mondo dei pubblici esercizi è essenziale per il turismo italiano ma è in sofferenza per la crisi e gli effetti di liberalizzazioni che potevano essere fatte meglio perché hanno accentuato una concorrenza che sta portando a una dequalificazione del settore e a difficoltà per la sua sua tenuta economica"
Attiva anche in Italia la piattaforma di TripAdvisor che propone un network di 5mila ristoranti: sito internet e App. Presenti tutti i tipi di cucine. L'Associazione professionale cuochi italiani e Fipe - Confcommercio aderiscono all'iniziativa e guardano anche a Expo con il progetto "Network del gusto", un circuito di ristoranti promosso attraverso l'applicazione per attrarre i visitatori dell’Esposizione Universale
Nel 2013 il 12,5% delle offerte di lavoro è rimasto senza risposta. Eppure il prezzo del gelato continua ad aumentare
Il "fuori casa" con i prodotti del freddo opportunità di crescita per la ristorazione. Must per giovani e single, piace anche alle famiglie. Le prospettive del settore, in cui l'Italia occupa il terzo posto in Europa, analizzato in un convegno promosso da Host, il Salone internazionale dell'ospitalità e Tuttofood, la Milano World Food Exhibition, due grandi saloni internazionali biennali organizzati da Fiera Milano. Un business che cresce, ma resta il problema dell'obbligo di indicarli con la stelletta, che la Ue ha cassato e l'italia ancora no.